Общество24 января 2018 16:45

Молодость и опыт: как «рождаются» такие сотрудники

На опыте СИБУРа и ВГУИТ рассказываем, как можно и нужно готовить квалифицированные кадры со студенческих лет
.

.

2018 год начался с того, что известный экономист Клаус Мартин Шваб заявил: «Человечество стоит на краю новой технологической революции!» По мнению швейцарского эксперта, подобного масштаба и сложности перемен человечеству еще никогда не доводилось испытывать.

Сегодня в России в целом, да и в частности в Воронежской области, работодатели в первую очередь ищут специалистов с экономическим или техническим образованием. В то же время от вчерашнего студента требуют все больше уникальных навыков – расстановки приоритетов, ведения переговоров или, например, организации процесса. Хочешь быть в тренде времени? Так не беги за тенденциями, а будь с теми, кто эти тенденции постоянно меняет.

Ходить далеко за примером не нужно: что вы знаете о воронежской площадке СИБУРа – крупного производителя каучуков и термоэластопластов в России? Это уже далеко не тот завод «Воронежсинтезкаучук», каким его знали наши родители. Региональная площадка СИБУРа – этот как раз то место в Воронеже, где на наших глазах проходит настоящая промышленная революция.

Активными участниками резко меняющейся технической жизни становятся студенты Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ). Сегодня они начинают свой карьерный путь на СИБУРе и с уверенностью могут сказать, что именно они что-то меняют к лучшему в этом мире и нашем городе.

Этим текстом мы открываем совместный спецпроект с компанией СИБУР о кадровом развитии и потенциале промышленных предприятий.

Только в прошлом году на предприятие пришло 88 сотрудников моложе 30 лет.

Что привлекает молодежь на современные промышленные предприятия такого уровня как воронежская площадка СИБУРа? Не только стабильность и уверенность в будущем компании-гиганта. Основное, как признаются они, это – работа на современном оборудовании и по новейшим технологиям. Именно от этого «горят глаза» у вчерашнего студента. Молодой специалист чувствует, что он находится на гребне технического прогресса, что он может сам что-то сделать и изменить к лучшему.

.

Промышленное предприятие сегодня – это не тот завод, каким он был десять или двадцать лет назад. Тут есть своя корпоративная этика, свой фирменный стиль, который находит отражение даже в уровне промышленной безопасности. Достаточно немного поработать на предприятии, чтобы буквально рефлекторно начать выполнять все принципы безопасности. Причем, как уверяют сами сотрудники, эти принципы переносятся в повседневную жизнь и распространяются на семью. Например: проезд в автомобиле только при пристегнутом ремне безопасности, а подъем по лестнице – только держась за поручни.

Возможность есть у каждого

Один из верных путей посмотреть на внутреннюю кухню компании – это стажировка. Этот инструмент в СИБУРе активно используют. Например, в 2017 году стажировку на воронежской площадке проходили семь студентов. Двое из них уже приняты в штат.

- В компании действует единая программа стажировок, которые помогают студенту определиться с направлением деятельности, которая ему интересна. Стажировка проходит два раза в год – весной и осенью. Попасть на нее могут студенты выпускного курса очного отделения вуза или первого курса магистратуры, - рассказала директор по управлению персоналом воронежской площадки СИБУРа Марина Меркулова.

По ее словам, стажеры работают 25 часов в неделю по гибкому графику, что дает им возможность не пропускать занятия и максимально извлечь пользу от изучения внутренних процессов. У каждого стажера есть наставник – опытный сотрудник, который всегда готов поделиться опытом.

Максим Зуев – выпускник ВГУИТ - проходил стажировку на предприятии в 2016 году, после чего был принят на работу в компанию. Теперь он – аппаратчик на производстве термоэластопластов.

.

- В июле 2016 года стажировался на производстве эмульсионных каучуков. Каждый из коллег получил опытного наставника, а в его лице – помощь и поддержку. За довольно небольшой период мы узнали и о специфике работы в компании, и о производственных процессах. Удалось соприкоснуться с корпоративной культурой – все это очень впечатлило. Особенно поразило строгое отношение предприятия к охране труда и промышленной безопасности – это очень важный показатель. Стажировка - прекрасный опыт и я рад, что он завершился трудоустройством. Теперь я в составе команды предприятия, - рассказывает Максим Зуев.

Кадры готовятся со школ и вузов

Уже более десяти лет во ВГУИТ работает базовая кафедра воронежской площадки СИБУРа «Технологии органического синтеза и высокомолекулярных соединений (ТОС и ВМС)». На этой кафедре прошли переобучение уже 28 сотрудников предприятия, совмещая работу с учебой. В настоящее время там обучаются 37 человек. При этом студенты дневного и заочного отделений направления «Химическая технология» также имеют возможность заниматься в аудиториях базовой кафедры.

- Воронежская площадка охотно принимает участие в развитии студентов, этот пример очень показательный в практике взаимодействия вузов и работодателей. Компания помогает в обновлении материальной базы, активно принимает участие в профориентационной работе. У нас до 10 человек ежегодно трудоустраиваются на предприятие, и уже почти 300 сотрудников площадки – это выпускники нашего вуза. Это говорит о том, что та работа, которая ведется, приносит хороший результат, - отметил Павел Суханов, проректор по учебной работе ВГУИТ.

Такое сотрудничество компаний и вузов дает свои плоды. Выпускники к окончанию учебы имеют не только представление о работе в крупных предприятиях региона, но и опыт такой работы. А именно это, совокупность опыта и молодости, хотят получать современные компании. Но для этого, как мы видим, необходим интерес и большой труд со стороны самого работодателя по подготовке специалистов еще со школьной скамьи.

- Мы с удовольствием работаем и со школьниками. Например, в рамках корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел» проводятся межрегиональные проекты – фестивали и мастер классы, призванные популяризировать такую науку как химия, а также физика, математика, - отмечает Марина Меркулова. - Кроме того, поддержку получают региональные социально-исследовательские проекты школ в области экологии и химии. Приезжая на защиты итоговых работ, видим горящие глаза детей и понимаем, что, конечно, вся наша деятельность в этом направлении проводится не зря.

Справка «КП»

В 2017 году СИБУР стал лучим в рейтинге «Работодателей России», представленным кадровым холдингом Headhunter и газетой РБК. Компания в четвертый раз получил премию Randstad Award как самый привлекательный работодатель. В 2016 году по результатам исследования международной консалтинговой компании Universum СИБУР признан самым привлекательным работодателем среди профессионалов в категории «Химическая промышленность».