Спорт

Воронежский «Факел» превратился в команду, которую жалеют соперники

Игра наших футболистов к концу года становилась все более тусклой
Поднимется ли "Факел" с колен, пока непонятно.

Поднимется ли "Факел" с колен, пока непонятно.

Фото: с сайта ФК "Факел"

«Факел» завершил первую часть сезона поражением от «Тамбова» - 1:2. Исход символичный: воронежцы передали звание главной команды Черноземья соседям. Удел же «Факела» - катиться вниз.

У команды, собранной с бора по сосенке накануне старта сезона (напомним, из-за финансовых проблем команду покинули 17 футболистов), резко снизилось количество болельщиков. Их число варьировалось от 3100 в первом матче с «Шинником» до чуть больше тысячи в игре с «Тамбовом». И это в Воронеже, где даже десять тысяч раньше считалось мало.

И после матча в Оренбурге, где «Факел» позорно продул 0:5, и после игры с «Тамбовом» главные тренеры соперников Владимир Федотов и Андрей Талалаев откровенно жалели нашу команду. Талалаев и вовсе на словах готов был поделиться с «Факелом» игроками, полирующими скамейку запасных. Дальше, наверное, катиться некуда.

И дело даже не в том, удастся ли команде сохранить место в ФНЛ или нет. Главный тренер Павел Гусев на словах уверен, что «Факел» не опустится во вторую лигу. Допустим, но что толку? Единственный специалист, за последние годы сумевший поставить нашему клубу внятную комбинационную игру, почти наверняка по окончании сезона Воронеж покинет. Все по тем же причинам, по каким 17 футболистов сделали это в межсезонье. И кто пойдет на его место в команду, которой даже не разрешают заявлять новичков из-за того, что с ушедшими игроками не расплатились?

Воронежских футболистов в составе или нет, или почти нет. Теряются на подходе к главной команде. Дубль большей частью проигрывает. Даже больше, чем основной состав.

Может быть, властям пора определиться уже: нужен ли области футбол? А еще скажите, сколько реально можете платить игрокам, пусть даже это уровень второй лиги или вообще КФК. От этого уже можно будет плясать. Появится хоть какая-то определенность. Большой футбол тогда наверняка в Воронеже умрет, но по крайней мере отмучается быстрее.