2017-11-20T16:50:38+03:00

Воронежский боксер Сергей Шарапов стал чемпионом России в супер-среднем весе

Он отправил своего противника из Ростова-на-Дону в нокаут
Спортсмен и тренер празднуют победу.Спортсмен и тренер празднуют победу.Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА
Изменить размер текста:

Cамый масштабный в 2017 году воронежский турнир по боксу среди профессионалов "ПОКОЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ" прошел 18 ноября на арене Event Hall. Сразу несколько наших земляков в течение вечера вышли на ринг, чтобы порадовать публику.

Агрессивного и мощного боксирования ожидали от Владислава Вишева, который провел всего лишь третий профессиональный бой, но уже успел приглянуться любителям бокса. Его оппонентом стал волгоградец Олег Фомичев. Но схватка у парней выдалась не очень удачной. Противостояние выглядело скучноватым. Казалось, что спортсменов что-то сдерживает. Воронежцев мог порадовать только исход боя - Влад выиграл по решению судей.

Влад Вишев против Олега Фомичева. Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

Влад Вишев против Олега Фомичева.Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

- Я ожидал немного другого от соперника. Думал, что он будет бросаться, а мне уже придется его встречать. А в итоге - он ждал меня. Я к такому не готовился, - объяснил после Владислав Вишев. - Наверное, я где-то просчитался, может, перегорел.

На сборах перед турниром Вишев получил травму: растянул связки на руке и ноге. По словам спортсмена, для полного восстановления нужна была еще неделька.

- Хотелось досрочно закончить бой. Но получилось так, как получилось, - добавил Владислав.

Влад Вишев. Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

Влад Вишев.Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

Главным же боем вечера стал поединок за новый титул чемпиона России в супер-среднем весе. Воронежец Сергей "T-34" Шарапов вышел на ринг против экс-чемпиона мира Аликлыча "Волка" Канболатова из Ростова-на-Дону. Соперник нашему спортсмену достался опытный. Рекорд Канболатова: 20 боев, 16 побед, 7 побед нокаутом, 4 поражения. Ростовчанин провел четыре боя за титулы чемпиона. Рекорд Шарапова: 8 боев, 8 побед, 4 победы нокаутом, 0 поражений. Для Сергея этот бой стал первой попыткой завоевать чемпионский пояс.

Шарапов против Канболатова. Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

Шарапов против Канболатова.Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

В начале могло показаться, что спортсмен из Ростова лучше подготовлен к бою и контролирует ситуацию. Однако уже во втором раунде зрителям стало понятно, что Шарапов не намерен отдавать пояс. Зрелищно и динамично Сергей провел весь поединок. И в восьмом раунде, как и ожидала публика, скандирующая "Серега-Серега", "T-34" отправил "Волка" в нокаут.

Нокаут. Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

Нокаут.Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

- Все получилось. Пояс у нас. Быстрее разобраться с противником не планировал. Конечно, была конкуренция. Первый раунд Аликлыч контролировал, но все шло по сценарию, - поделился ставший чемпионом России Сергей Шарапов. - Конечно, помогла и мощная поддержка зала. Всем огромное спасибо. Сейчас я хочу отдохнуть недельку, а потом вновь на тренировку. Будем ставить новые цели.

Новый чемпион России в супер-среднем весе. Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

Новый чемпион России в супер-среднем весе.Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

Стоит сказать, что почетным гостем вечера стал известный боксер (чемпион мира по версии WBA) Денис Лебедев. Вот как он оценил финальный бой:

- Серега победил, но его противник тоже старался. Все было ровно. Но у нас жестокий вид спорта: один упал и все. Преимущество Шарапова было в том, что он выполнял указания тренера. Этот бой был похож на мой против Мурата Гассиева.

Почетным гостем вечера стал Денис Лебедев. Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

Почетным гостем вечера стал Денис Лебедев.Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

Денис Лебедев давал напутствия нашему спортсмену и по ходу боя. В один из перерывов он подошел к Шарапову и что-то сказал. Как оказалось, ничего секретного или значительно отличающегося от установок тренера.

- Я сказал ему, чтобы он делал то, что умеет. Попросил не изобретать велосипед.

Сергей Шарапов вместе со своим тренером Олегом Востроиловым. Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

Сергей Шарапов вместе со своим тренером Олегом Востроиловым.Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

Также титулованный спортсмен прокомментировал бой Владислава Вишева и Олега Фомичева:

- Первый не использовал свои параметры, а второй просто пожалел себя. Обоим ставлю три. А в целом все ребята, которые сегодня выступали - неплохие. Только им придется очень много претерпеть и преодолеть, чтобы чего-то добиться.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также