2017-10-04T18:58:21+03:00

Воронежские чиновники и медики считают, что тараканов перед визитом Летучей в больницу подкинули

Якобы за полчаса до приезда телеведущей молодой парень заходил в туалет медучреждения и устроил там беспорядок
Татьяна Иванова
Поделиться:
Комментарии: comments6
Лена Летучая в воронежской больнице.Лена Летучая в воронежской больнице.Фото: Ярослав ИВАНОВ
Изменить размер текста:

Скандал с визитом Лены Летучей в воронежскую больницу №2 набирает обороты. Напомним, 3 октября на лекции телезвезды в ВЭПИ одна из слушательниц рассказала об ужасах антисанитарии в этом медучреждении, после чего Лена Летучая приняла решение проверить больницу и нашла там грязь, тараканов, плесень на стенах.

Елена Летучая в Воронеже.Ярослав ИВАНОВ

Пришедшая под конец инспекции (а журналисты ходили по палатам и туалетам около 40 минут а то и больше!) пресс-секретарь облздрава Оксана Козлова объяснила антисанитарию старым зданием. А появившийся следом и.о. главврача Сергей Токарев - выдвинул версию, что тараканов подкинули! (cм.видео в конце материала).

ена Летучая в воронежской больнице. И.о.главврача Сергей Токарев. Фото: Ярослав ИВАНОВ

ена Летучая в воронежской больнице. И.о.главврача Сергей Токарев.Фото: Ярослав ИВАНОВ

Сегодня, 4 октября, департамент здравоохранения области представил официальный ответ на визит телезвезды и ситуацию с антисанитарией. Чиновники и медики считают, что это спланированная провокация!

Якобы перед визитом Летучей больницу посетил молодой человек, который испачкал весь туалет (за полчаса до этого убранный санитаркой согласно графику уборки), накидал шприцев и подселил насекомых, похожих на тараканов. Более того, медики считают странным, что Летучая целенаправленно пошла в служебный туалет, хотя человек, впервые попавший в больницу, вряд ли догадался, где он.

Стены за пять минут до визита Летучей разрисовали? Фото: Ярослав ИВАНОВ

Стены за пять минут до визита Летучей разрисовали?Фото: Ярослав ИВАНОВ

Выдержка из пресс-релиза облздрава:

«Примерно за 10 мин до ее (Летучей, - ред.) визита к старшей медсестре Юлии Прилуцкой обратился неизвестный молодой человек с рюкзаком, который спросил разрешения пройти в туалет по нужде... Как оказалось, молодой человек не ограничился посещением туалета в приемном отделении, а попытался пройти в оперблок, где его остановил дежурный персонал. Также он зашел в служебный туалет в административном крыле. Почти сразу после этого экономист больницы Марина Головкова обнаружила в служебном туалете мусор, разлитые каловые массы, использованные шприцы, а также насекомых, похожих на тараканов, которые выползали из коробки из-под лекарственных средств… Санитарка Любовь Евдокимова была шокирована, увидев, во что превратились недавно помытые ею туалетные комнаты: «Я побежала за водой и моющими средствами, но не успела, потому что появилась Елена Летучая с видеокамерой и еще люди, которые пошли смотреть наши испачканные туалеты…"

Замечательно, журналисты с Летучей снимали тараканов в туалете не менее 10 минут – видео, фото здесь. Санитарка могла бы подойти и пожаловаться на беспредел, учиненный молодым человеком, и попытаться убрать. Но за это время на горизонте никакой санитарки с ведром не наблюдалось… Как собственно и охраны, и администрации...

Около 17.50 вечера пришедший и.о. главврача говорит журналистам, что "без пяти пять вечера лично заходил в туалет, там было чисто, и тараканов подкинули, а кто - надо разобраться" (см.видео в конце текста).

- Я считаю, что есть все основания полагать, что данный визит является спланированной провокацией, поэтому после ухода «гостей» мы сделали заявление в полицию по поводу хулиганства, совершенного в нашем учреждении, - приводит слова руководителя больницы облздрав в своем пресс-релизе. - Хочется верить, что молодой человек, которого мы подозреваем во всем этом безобразии, будет найден.

Нам тоже очень хочется в это верить. И задаемся вопросом: кому была бы выгодна провокация? В этой истории много нестыковок… Может, гораздо продуктивнее начать исправлять ошибки? Почему начинается суета только после того, как звезды нагрянут?

Представляем читателям право самим сделать выводы: подбросили тараканов в больницу или нет?

А пока резюме: история вышла некрасивая. Ее бы не было, если бы все было прекрасно в наших больницах. Уже понятно и видно невооруженным глазом: в воронежской медицине глубокий кризис...

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

- Что касается замечаний Елены Летучей по поводу неприглядных матрасов, так это просто объясняется - после каждого пациента они подвергаются обработке в стерилизационной камере, после чего становятся чистыми, но некрасивыми, - цитирует и.о.главврача Сергея Токарева департамент здравоохранения области на своем сайте. - Согласен только с замечаниями по поводу не очень благополучного бытового состояния больницы. Здание у нас очень старое, историческое, требования к ремонту особые. И средства нужны немалые. Мы периодически проводим косметический ремонт, но нужны более кардинальные меры. Совместно с департаментом здравоохранения постараемся найти ресурсы для решения этого вопроса. Просто хочу, чтобы было правильное понимание - бытовые условия важны, но главное – качество лечения, а это у нас на высоком уровне, многие пациенты именно к нашим специалистам стараются попасть на операции. Это и есть объективная оценка, а не подброшенный в туалет мусор…

Елена Летучая и и.о. главврача воронежской больницы.Ярослав ИВАНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также