Boom metrics
Звезды9 сентября 2017 15:40

В Воронеже на встречу с актерами сериала "Молодежка" пришли 1800 поклонников

Александр Соколовский и Софья Шуткина рассказали о новом сезоне проекта, о своих увлечениях и новых ролях
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Ажиотаж вызвала 9 сентября на фестивале "Город-сад" встреча со звездами сериала СТС "Молодежка. Взрослая жизнь". Увидеть своими глазами Александра Соколовского, играющего в фильме Егора Щукина, и Софью Шуткину, исполняющую роль лидера команды чирлидеров Насти Гордеевой, в Зеленом театре собралось порядка 1800 человек!

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Дети от 10 до 15 не могли дождаться, когда артисты расскажут новости о закулисье пятого сезона проекта и, наконец, сфотографируются с жаждущими!

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

- Это уже не сериал про молодежную команду, а про то, как герои приходят во взрослый хоккей. Это будет самый интересный сезон! - уверен Александр Соколовский.

Артисты заинтриговали, что вокруг героини Софьи Шуткиной будут накаляться страсти, появятся несколько серьезных мужчин, девушка даже будет выбирать свадебное платье! И в этом сезоне Софья покажет свои профессиональные навыки в танцах (девушка многого добилась в этой сфере - трехкратная чемпионка России, призер Блэкпульского танцевального фестиваля, бронзовый призер чемпионата мира по латиноамериканским танцам в категории «Юниоры II», - ред.) - в сериале она покажет не только номера чирлидинга, но и смесь хип-хопа и джаз-фанка. В общем, это будет самый танцевальный сезон из всех в "Молодежке" - танцевать будут даже те, от кого вы не ожидаете!

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Артисты рассказали о своих увлечениях. Александр кроме хоккея интересуется футболом, вейк- и сноубордом. Софья любит читать (у ее дедушки огромная библиотека), а еще эта хрупкая девушка - борец за экологию, волонтер благотворительной организации, занимающейся помощью бродячим животным.

- Я поддерживаю три фонда, которые занимаются посадкой деревьев, очисткой водоемов. Побережье Мертвого моря загажено пластиком. Это кологическая катастрофа. Посмотрите фильм "Мусор" - у вас поменяется мировозрение. Полиэтиленовый пакет, в котором мы несем продукты из супермаркета, разлагается 400 лет, выпуская токсины в почву! Наши внуки могут уже не увидеть красот, которые видим мы, - сетует Софья. - Еще я 6 лет курирую животных. Это моя больная тема и миссия в жизни. Известность помогает мне в этом деле. Недавно пристроили кошечку - откликнулась девушка, которая видела меня в "Молодежке". На самом деле многие могут помогать, это очень легко - важны не только финансы. Иногда достаточно помочь в отлове или доставке животного, погулять с собаками в приюте, чтобы они не сидели в тесных клетках, помыть миски. Помогать очень просто!

Александр Соколовский рассказал, что сейчас снимается в фильме "Трейдер".

- Это про времена 90-х, когда Ирак хотел запустить производство химического оружия, про противостояние российской и американской разведки в Багдаде. Я играю агента службы внешней разведки, который в Ираке под видом туриста общается с местными, собирая ценную информацию. Мне пришлось выучить арабский язык, - признался артист. - В мае-июне мы снимали в Тунисе, сейчас - в Москве. Производством фильма занимается интернациональная команда, режиссер британский. 50% картины будет на английском языке, 30% - на арабском. Меня взяли потому что я один из трех претендентов на роль смог за неделю выучить арабский для проб! А на английском я говорю свободно. В фильме занят известный актер Сергей Пускепалис.

А еще Соколовский занят в съемках нового сериала "Сувенир из Одессы" - про послереволюционный период, знаменитые одесские банды. Александр играет там участника банды - скрипача, завлекающего своей игрой зевак, которых обрабатывают щипачи.

Александр Соколовский в ближайшее время еще приедет в Воронеж: на этот раз с гастролями. В дни школьных каникул в столице Черноземья пройдет фестиваль "Маршак" (читайте программу), на который Московский губернский театр под руководством Сергея Безрукова привезет спектакль-блокбастер "Остров сокровищ". Александр Соколовский играет там одну из главных ролей.

- Спектаклей такого масштаба я не видел! Чего стоит сцена взятия форта! - анонсировал постановку актер.

А пока он готовится к премьере - 23 сентября будет играть Фандорина в Губернском театре в премьерном спектакле по роману Акунина "Левиафан".

- Мне лестно, что я буду играть полюбившегося многим героя, хотя внутренне это пока не мой персонаж, - признался Александр. - Я прочитал первые три книги из цикла про Фандорина. Смотрел все фильмы - где его играли и Илья Носков, и Егор Бероев, и Олег Меньшиков. Безруков видит Фандорина такой фигурой, что когда он на сцене, все взгляды должны быть прикованы к нему, даже если он молчит, должен выделяться среди всех.

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ