Звезды10 августа 2017 11:52

Глюк'oZa: «Если у Ольги Бузовой есть аудитория - имеет право петь!»

На гастролях в Воронеже известная певица рассказала о закулисье комедии, в которой снялась, о сотрудничестве со Шнуром, кураже 16-летней девчонки и о том, что ей запрещает муж
Глюкоза в Воронеже.

9 августа в кинотеатре «Люксор» Глюк'oZa представила новый фильм Марюса Вайсберга «Бабушка легкого поведения». В комедии о мошеннике, проворачивающем аферы, переодеваясь в разных людей, Наталья Ионова-Чистякова сыграла медсестру, в которую влюбляется бабуля из дома престарелых. То бишь перевоплотившийся в нее аферист, скрывающийся от бандитов. Его играет Александр Ревва. Ну вы понимаете: смеха в фильме - вагон и маленькая тележка. В картине также снимались Филипп Киркоров, Елена Валюшкина, Владимир Толоконников (уже ушедший из жизни звезда «Собачьего сердца»). В эксклюзивном интервью «Комсомолке» певица и актриса искренне рассказала, что было самого сложного на съемках, что готовит со Шнуром и что ей запрещает муж. Наталья после замужества из хулиганки превратилась в мудрую самодостаточную женщину. О личных и творческих достижениях мы и поговорили.

СНИМАЯ МЕНЯ В ГЛАВНОЙ РОЛИ, РЕВВА РИСКОВАЛ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ

- Режиссер Вайсберг хвалил вас за самоотверженность: вы шесть часов провели на крыше при съемке одной из сцен. Что еще было экстремального?

- Было так холодно (в фильме все начинается летом, а заканчивается зимой), что я купила себе специальные батарейки, которые приклеиваются к телу. Группа восхищалась, что я такая находчивая. И на следующий день все пришли в этих батарейках. А в одной из сцен нас с Сашей Реввой заливали ледяной водой (когда мы сидели под дождем) - это было ужасно, был уже минус на улице. Но мы снова проявили находчивость - под кофтой, штанами, ботинками все обмотали клеящейся лентой. Она хоть как-то нас спасала. В остальном, в плане общения и понимания друг друга на площадке, все прошло легко. Было приятно работать с нашими пожилыми актерами. Они нас мотивировали своим примером. Нам было стыдно дрожать на улице, испытывать какой-то дискомфорт, потому что мы понимали, что люди старше нас, возраст, болезни, но они были абсолютно легки, танцевали, пели, на шпагаты садились. В какой-то момент мы не знали, кто из нас старше. К сожалению, Владимир Толоконников не дождался премьеры, царствие небесное. Здорово, что есть пленка, которая запечатлела его. Для меня была большая честь сниматься с ним, я обожаю «Собачье сердце».

Глюкоза и Александр Ревва. Кадр из фильма "Бабушка легкого поведения". Фото предоставлено пресс-службой.

- Сейчас певцы «склоняют» на все лады Ольгу Бузову за то, что она запела. Актеры, наверное, тоже с пренебрежением относятся к непрофессиональным артистам. Вы не комплексовали по этому поводу?

- По поводу того, что я чего-то не умею, нет. Ведь есть возможность чему-то научиться. Я брала курсы актерского мастерства, занималась техникой речи, серьезно готовилась к фильму. Мы уже побывали с картиной на «Кинотавре» (фильм стартует в прокате 17 августа, - ред.), оказались в настоящей актерской профессиональной среде и нас так там хорошо приняли. Хотя Ревва сомневался, когда меня пробовали на роль, он понимал, что есть сложившийся стереотип, сценический образ. И хотя мы друзья и соседи, но дружба дружбой, а работа работой, он считал, что как продюсер рискует, снимая меня в главной роли. Он рисковал собственными финансами. Но все получилось, он был доволен. А когда я увидела фильм, тоже успокоилась. Поняла, что эта профессия для меня тоже интересна. И я готова и дальше рассматривать предложения. Уже снялась в "пилоте" 8-серийного фильма Романа Прыгунова, надеюсь, он состоится, я играю там совсем другую девушку - странную, скованную, скромную, которая живет далеко в снегах. Это триллер, детектив.

- Так а к проекту Бузовой как относитесь?

- Я очень хорошо к ней отношусь. Я Олю хорошо знаю. Она настоящая трудяга. И раз у нее есть свою аудитория, почему нет? Для артиста это самое важное. Ну, может, это не самая концептуальная музыка, не как у Арбениной или «Сплина». Просто другой жанр. Попса всегда в нашей стране была любима. И не всегда она замысловатая была. Ну она и должна быть легкой, не нагружать, не заставлять думать, а расслабиться. Поэтому я приветствую любое желание заниматься чем-либо: хочет человек - почему нет? Если он нашел своих поклонников, пусть - имеет на это право.

- А у вас на певческом фронте что нового?

- Будет совместная работа с Сергеем Шнуровым. Мы ее долго планировали. Мы давно дружим, мне кажется, мы с ним очень похожи: просто он ругается матом на людях, а я не на публику. В общем, планы были давно, но я как-то не готова была - то родила, то настроение не то. А сейчас во мне проснулись бунтарские чувства, хочется похулиганить, добавить в творчество больше юмора. И вот срослось. Шнур написал песню в своей иронично-хулиганистой манере.

ПОСЛЕ 30 ЛЕТ ВСЕ ХОЧЕТСЯ ПРЕУМНОЖАТЬ, И ДЕТЕЙ ТРОИХ ХОЧЕТСЯ

- Вы перешагнули 30-летний рубеж, сделали какие-то выводы? К чему стремитесь в жизни?

- Я всегда была воздушно-беззаботной, а тут вдруг в голову умные мысли полезли. Я их даже немного испугалась. Анализ себя: кто я, зачем пришла в это мир, что там за 30-ю? Но видимо, действительно рубеж. Очень комфортно я себя чувствую в этом возрасте. Очень интересно. У меня четкое понимание того, чем я хочу заниматься дальше. Слава богу, к 30 годам кое-что уже достигнуто, нет комплексов из серии «а что я сделал?». Довольна, как я развиваюсь, все в жизни есть, муж-дети, карьера. Теперь все хочется приумножать: умножить на три! И детей тоже троих хочется!

- А в чем проявляется ваша легкость-бесшабашность?

- Во всем, в том числе в работе - для меня она отдых. А раньше в моей жизни было еще и экстрима больше: летала на реактивных самолетах, воздушных шарах, прыгала с тарзанок. Сейчас уже двое детей, есть что терять. Но я до сих пор гоняю на велосипеде, посещаю клубные тусовки, люблю бывать на фестивалях. Могу две ночи не спать - во мне есть еще энергетический запал, кураж 16-18-летней девчонки. При этом я понимаю, что можно хорошо отдыхать, но нужно и хорошо работать. Мне неинтересно только отдыхать. Это слишком пресно. Отдых хорош, когда он после большой работы - он долгожданный.

- Как вы относитесь к комментариям в соцсетях и многочисленным хейтерам, расплодившимся на просторах интернета? Что-то задевает по-настоящему?

- Не могу сказать, что задевает. Иногда может надоесть так, что я отвечу. Слава богу, на личности не приходилось переходить. Иногда могу не замечать. А в целом приветствую комментарии, часто сама задаю вопрос подписчикам: для меня важно чувствовать свою аудиторию, что ей нравится. К рациональным советам прислушиваюсь. Для меня важны женские темы, я веду бьюти-влоги… В целом у меня сдержанные подписчики. Но встречаются «больные» люди, ну что с этим поделать. Таких просто баним. А про «не так оделась» - ну на вкус и цвет карандаши разные! Я же не могу нравиться всем.

ЕСЛИ БЫ НЕ СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ МУЖА К МОИМ ЗАТЕЯМ, ДАВНО БЫ БЫЛ РАЗВОД

- Читая ваши нынешние интервью, заметила, что вы будто боитесь сказать что-то лишнее. Это серьезный муж корректирует линию вашего поведения?

- Я уже настолько привыкла давать интервью, что отношусь к этому без волнения. Я же ничего не скрываю. «Виляние» начинается у тех, кто что-то скрывает. А меня спрашивают - я отвечаю. К тому же, я хожу на технику речи.

- А все-таки: что вам муж запрещает?

- Не то чтобы запрещает, но он рад, что я перестала есть мясо. Иногда он нервно реагирует, что могу поздно домой прийти с мероприятий, связанных с работой, не все такие тусовки он готов принять. Ему надоело, что я много работаю, говорит - бросай, хватит! Уже половина августа прошло, я до сих пор работаю, никогда так не было - мы обычно весь август отдыхаем. Что еще запрещает? Раньше я курила, сейчас нет. Мне нравилось курить, но после того, как бросила и родила вторую дочь, думаю, ну что уже начинать? Ну, могу под бокал вина иногда выкурить сигарету, но вижу неодобрительный взгляд Саши. В общем, есть во мне еще пороки, вредные привычки, я не суперидеальный человек. Просто я отдыхаю в закрытых компаниях, об этом мало что известно, вот и создается такой образ с нимбом – будто я такая идеальная. А я не плохая и не хорошая, такая, какая есть.

- Ваш брак называли неравным: муж старше, выше по статусу. Он как-то помогал преодолевать социальные различия между вами?

- Мы вообще их не преодолевали. Эти различия нас сблизили, спасли. Когда мужчина старше, женщина чувствует себя более уверенной. Я себе мужа-«сынка» не искала. Я люблю дома ни о чем не думать, чтобы муж всем занимался, чтобы я всегда была под защитой, чтобы он нам витаминки раскладывал по блюдечкам, уходя на работу. Вот это мой вариант. Поэтому когда я встретила Сашу, во-первых, это была любовь с первого взгляда, а потом в развитии наших отношений я поняла, что нахожусь под такой защитой, что за мной такая стена, это кайф. Я с детства себя защищала сама, дралась с мальчишками, папа всегда говорил, что я сама виновата, не выходил во двор за меня заступаться, меня это даже обижало. Поэтому для меня важно ощущать настоящего мужчину рядом. Я такого искала. Так что эта разница в возрасте до сих пор мне помогает. Если бы не его такое «взрослое» понимание, давно бы был развод. Он снисходительно относится ко многим моим «подростковым» вещам, которые я творю в силу возраста. К этому желанию везде участвовать, все познать, все попробовать – он с пониманием относится к моей такой активности.

- Дочки на кого похожи: на серьезного папу или хулиганистую маму?

- Сборная солянка. И мамино есть, и папино, и бабушкино с дедушкой. У старшей вижу свои черты характера, у младшей - похожая на меня внешность, а характер больше в папу.

- В подростковом периоде дадите им право на определение или будете стремиться оградить от своих ошибок молодости?

- Какие-то свои ошибки все равно им надо совершить. Пусть не глобальные, но все же. Чтобы почувствовать жизнь. А уберечь можно только собственным примером. Для того, чтобы воспитать детей, нужно еще раз воспитать себя. Буду стараться больше их нагружать чем-то интересным, наполнять разными знаниями, чтобы у них было разностороннее мышление, взгляды и восприятие, буду давать им возможность менять увлечения, чтобы многое пробовать. Старшая у меня как раз то лепит, то рисует, то готовит, то мультики озвучивает, то в «Ералаше» снимается. У младшей бОльшая определенность в предпочтениях.