2017-05-18T22:17:53+03:00

Воронежцы запаниковали из-за нового внешнего вида квитанции на оплату электроэнергии

Мы выяснили, почему некоторым горожанам не удалось оплатить свои коммунальные счета
Поделиться:
Комментарии: comments8
Некоторые потребители и вовсе заметили, что им начислили необоснованно большие суммыНекоторые потребители и вовсе заметили, что им начислили необоснованно большие суммыФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Воронежцев напугал изменившийся внешний вид квитанции от "ТНС энерго". Более того, у некоторых возникли проблемы с оплатой счетов за электроэнергию.

- Платеж почему-то не проходит, - жалуются люди. - Хотя порядок действий тот же, что и всегда.

Как оказалось, другим стал номер лицевого счета, а помимо штрихкода на платежке появился QR-код. Мы спросили у Юлии Меркуловой, директора департамента по работе с гражданами-потребителями "ТНС Энерго Воронеж", с чем связаны нововведения и как потребителям избежать описанной выше проблемы:

- Смена лицевых счетов - решение федерального руководства нашей группы компаний. Мы унифицировали номера счетов, чтобы внешний вид квитанции для жителей областного центра и жителей региона был одинаков. Однако это нововведение на на что не влияет. Проблемы с оплатой вызваны тем, что люди по-прежнему подносят к считывающему устройству линейный код вместо QR-кода. Мы перешли на него совместно с нашими банками-партнерами. Это сделал уже весь мир. И мы бы это сделали рано или поздно.

Воронежцы утверждают, что новый внешний вид квитанции сопровождался в их случае неоправданными суммами: у некоторых откуда-то вдруг "вылезли" несуществующие задолженности, кому-то посчитали сумму к оплате по нормативу, а не по показаниям счетчика.

- Эти проблемы с нововведениями никак не связаны, - заверили нас в департаменте по работе с потребителями. Все вопросы предлагаем решить с нами в индивидуальном порядке.

Звонить в "ТНС энерго" предлагают по номеру 202-08-33, предупреждая, что порой операторов не хватаетна всех желающих получить консультацию. Поэтому не исключено, что дозвониться удастся не с первого раза.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также