2017-04-22T00:28:59+03:00

В Киеве осквернили памятник воронежскому герою Великой Отечественной войны Николаю Ватутину

Генералу повесили на шею табличку с надписью «Кат» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Николай ВатутинНиколай ВатутинФото: кадр с видео youtube.com
Изменить размер текста:

Киевские националисты (которых правильнее называть фашистами) провели очередную омерзительную акцию. На этот раз приставили к памятнику генералу Николаю Ватутину, освобождавшего Украину от нацистов и их прихвостней бандеровцев, лестницу и повесили табличку, где написано, что этот герой, по их мнению, кат, то есть, палач.

Полиция реагировала на происшествие равнодушно. Один из стражей порядка вяло заявил, что подростки и их кукловоды нарушают закон. На что получил ответ, что думой принято решение о декоммунизации, и они его только исполняют. Логично, какая власть, такие акции. Один из организаторов этой мерзости заявил, что прах Николая Ватутина нужно отправить куда-нибудь в Сибирь.

Один из авторов комментариев к видео считает, что к живому генералу эти мерзавцы и на пушечный выстрел не подошли бы.

Кстати, в мае 2015 года, уже после майдана, во время визита в Белгородскую область дочь Николая Ватутина Елена говорила, что ей звонили из Киева и угрожали демонтировать памятник отцу. Женщина сказала, что написала письмо Президенту России с просьбой привезти прах Николая Ватутина в Россию. Даже если нацисты лишатся власти, у Елены Ватутиной уже нет веры Незалежной.

Ненавистью к воинам-освободителям охвачены не только в Незалежной. 31 января 2014 года в польском городе Пененжно приняли решение о сносе памятника генералу Ивану Черняховскому. Потом после протеста россиян передумали, но ненадолго. В итоге памятник все же снесли в 2015 году. А вот демонтированный памятник Черняховскому в Литве, стоявший в Вильнюсе, перенесли в Воронеж, где он и стоит на площади, названной в его честь.

Справка «КП»

Николай Ватутин родился 3 [16] декабря 1901 в селе Чепухино Валуйского уезда Воронежской губернии. Он прошел путь от красноармейца до генерала армии. В годы Великой Отечественной войны Николай Федорович возглавлял войска Воронежского, Юго-Западного и 1-го Украинского фронтов до своей гибели в 1944 году. Участвовал в обороне Воронежа, Сталинградской, Курской битве. Получил смертельное ранение в перестрелке с бандеровцами, от которого умер 15 апреля 1944 года в киевском госпитале.

Осквернение памятника генералу Николаю Ватутину в Киеве 19 апреля 2017 года.

 
Читайте также