Общество18 апреля 2017 18:40

Молодой человек спас дворнягу из воронежского водохранилища

Парень разделся и бросился в воду
Игорь держался за трос и не выпускал собаку.

Игорь держался за трос и не выпускал собаку.

Фото: принтскрин видео.

Целая спасательная операция развернулась на набережной воронежского водохранилища на Пасху, 16 апреля. Несколько прохожих увидели, как в воде барахтается дворняга.

- Я шла по набережной и говорила по телефону, как вдруг незнакомая бабушка спросила: "А не ваша ли собака в воде?". Я сразу бросила трубку, начала звать на помощь, побежала на пришвартованный катер за спасательным кругом и за помощью. Когда вернулась, на берегу стоял раздетый парень, ребята, которые были на машине, дали ему трос и помогли спуститься в воду, привязав трос к перилам. Собака уже еле держалась на плаву, я начала кричать "ко мне, ко мне", и все меня поддержали. Пес из последних сил подплыл к парню и взобрался к нему на плечи, - рассказала "КП" Марина Бражникова, автор видеоролика.

Парня, упиравшегося ногами в опору набережной, подняли наверх вместе с псом. Молодого человека, не оставившего дворнягу в беде, рисковавшего жизнью и здоровьем ради пса, зовут Игорь Павленко, ему 27 лет. Три года назад он переехал в Воронеж из Донецка, работает в автосервисе. На родине у Игоря осталась своя собака, которую он хочет перевезти в Воронеж.

- Я ни минуты не сомневался, стоит ли спасать пса, сразу начал думать, как к нему подплыть. Уже начал раздеваться, ко мне подошли ребята, спросили: "Что, полезешь?". Потом они помогли мне выбраться из воды, - рассказал Игорь "Комсомолке".

Игорь Павленко.

Фото: Личная страница Вконтакте

К счастью, после экстремального заплыва в холодный день он не простудился и не заболел. Еще одно пасхальное чудо, наверное.

Как собака оказалась в воде, до сих пор загадка.