Политика26 марта 2017 15:27

На антикоррупционный митинг в Воронеже пришли более тысячи человек

Это в несколько раз больше, чем ожидалось: организаторы рассчитывали на 300 участников
Митинг начался сегодня в 14.00 у памятника Никитину

Митинг начался сегодня в 14.00 у памятника Никитину

Фото: Валерий БОБКИН

Алексей Навальный призвал сограждан выйти в своих городах на митинги против коррупции 26 марта, в воскресенье. При этом он обещал, что к акции присоединятся сто российских городов. Официальное разрешение на проведение митинга добыто у организаторов в 24 городах, и Воронеж - один из них. Сегодня в 14.00 воронежцы собрались в гайд-парке у памятника Никитину.

Сейчас в месте сбора находится более тысячи человек. По данным организатора митинга в Воронеже, это число превышает запланированное изначально и согласованное с администрацией. Поэтому пришедших просто поглазеть и не очень заинтересованных в происходящем пришлось просить покинуть гайд-парк по громкоговорителю.

С собой люди принесли плакаты с антикоррупционными лозунгами. Часть из них призывают к честным выборам, часть содержат призывы начинать бороться с коррупцией с наиболее высокопоставленных и влиятельных чиновников. По чисто внешней оценке, больше всего на встрече присутствует молодежи студенченского возраста. Кто-то из пришедших принес с собой флаг незарегистрированной "Партии прогресса" Алексея Навального, присутствуют флаги партии "Яблоко".

Надо отметить, что акиця проходит спокойно, ее участники ведут себя очень культурно, не устраивают беспорядков и, по замечанию нашего корреспондента, "даже не топчут газоны". Немногочисленные сотрудники полиции со стороны наблюдают за происходящим, не вмешиваясь в процесс.

Участники акции ведут себя очень мирно

Участники акции ведут себя очень мирно

Фото: Валерий БОБКИН

Антикоррупционный митинг в Воронеже 26.03.2017