Общество10 марта 2017 20:48

Подростки-сироты, выбравшие лес вместо интерната, оказались не братом и сестрой

По предварительным данным, 16-летняя и 14-летний Дима лишь друзья по несчастью
Фото из сообщества "Моя жизнь после детского дома"

Фото из сообщества "Моя жизнь после детского дома"

"Комсомолка" уже сообщала о двух подростках - 16-летней Свете и 14-летнем Диме, которые живут в воронежском лесу. Ранее участники благотворительного проекта «Моя жизнь после детского дома» сообщала о том, что подростки - брат и сестра, поселились в лесу после того, как умерли их родители-наркоманы, чтобы избежать интерната и психбольницы.

Сначала мальчик и девочка своими руками построили шалаш, но понимали, что долго не смогут в нем прожить. Неравнодушные люди помогли ребятам построить дом. Год они живут в своем жилище, перебиваются случайными заработками, воруют.

Фото из сообщества "Моя жизнь после детского дома"

Как сообщил "Комсомолке" создатель проекта Максим Данилов, который встречался со Светой и Димой, 16-летняя девушка встретила его с ножом.

- Я думаю, что и у нее, и у Димы есть психические расстройства. Света агрессивная, а Дима, наоборот, зажат. Говорит, что боится уйти от Светы - она может покончить жизнь самоубийством. Причем сама Света представляла Диму как своего брата, но нам Дима сообщил, что он сирота, но они со Светой не родственники, - сообщил Максим.

По его мнению, Свету с Димой могут держать в плену. Когда к подросткам приезжал помощник Максима, у дома сирот стояла машина, в которой сидели 4 мужчины. После своего визита знакомый Максима видел, как Свету взяли за шиворот и затолкали в машину.

- Возможно, мы имеем дело с сектой. В разговоре со мной Света обмолвилась, что общается с детьми-инвалидами, - сообщил Максим.

Сейчас дело о подростках взяли под особый контроль - полиция ищет сирот. Известно, что они живут в 200 километрах от Воронежа.

Фото из сообщества "Моя жизнь после детского дома"