Общество13 марта 2017 20:20

Воронежская полиция: история с живущими в лесу сиротами оказалась вымышленной

Как показала проверка, от имени подростков в соцсетях размещал информацию 28-летний мужчина
По предварительным данным, этот молодой человек страдает психическим расстройством и живет в "доме сирот".

По предварительным данным, этот молодой человек страдает психическим расстройством и живет в "доме сирот".

На прошлой неделе Сеть взорвала история про брату и сестру - 16-летнюю Свету и 14-летнего Диму - которые якобы живут в лесу одни, чтобы не попасть в интернат. Родители их умерли от наркомании и алкоголизма, и теперь ребята якобы построили себе дом, подворовывают и перебиваются случайными заработками.

История о подростках появилась в сообществе "Моя жизнь после детского дома". Основатель группы Максим Данилов сообщил, что к нему обратилась знакомая Светланы и попросила его поучаствовать в жизни детей. По словам Максима, он ездил к ребятам в гости с психологом, подростки агрессивны и не вполне здоровы: 16-летняя девушка встретила его с ножом. Позже в сети Данилов написал обращение к правоохранительным органам о том, что ребятам нужно помочь. Но напрямую на контакт с силовиками не выходил.

Полиция сразу начала поиски и обнаружила в Острогожском районе дом, о котором говорилось в соцсетях. Однако подростков-сирот там не нашли. В доме живет 28-летний мужчина, который страдает психическим расстройством. Он под вымышленным именем рассказывал в соцсетях истории о подростках. У него есть мать и сестра, которые живут в Воронеже. В доме он обитает один. Задерживать молодого человека не будут - его легенды в соцсетях не уголовно наказуемые.

После официального комментария полиции "Комсомолка" еще раз связалась с Максимом Даниловым. Молодой человек от своих слов не отказался. Он настаивает на том, что видел в доме подростков-сирот, и его помощник Сергей, приезжавший туда после, тоже встречался со Светланой (его девушка якобы встретила с баллончиком).

Максим Данилов сообщил, что собирается обратиться в полицию, чтобы детей, которых он видел в доме, все-таки разыскали. "Комсомолка" будет следить за развитием событий.