Происшествия2 марта 2017 17:17

Похищенного в Воронежской области ребенка нашли мертвым

В убийстве подозревают отца девочки
Тело маленькой девочки нашли в реке.

Тело маленькой девочки нашли в реке.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Второго марта в реке Толучеевка села Красноселовка Петропавловского района полиция нашла тело маленькой девочки. Утром первого марта Аделину - ей всего год и четыре месяца - забрал папа. В 6 часов вечера в полицию обратилась взволнованная мама ребенка - отец так и не вернул кроху. Полиция начала подворовой обход, территорию прочесывали с собаками, стражи порядка и волонтеры начали распространять ориентировки, сотрудники ДПС поставили заслоны. В этот же день 30-летнего мужчину задержали в поселке Старая Меловая. Ребенка с ним не было.

- Отец, со слов родственников девочки, в порезах и в крови, в неадекватном состоянии, о месте нахождения ребенка не сообщает, - пояснили волонтеры из "Поиска пропавших детей в Воронежской области".

Малышку нашли в 14.10 на следующий день. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье 105 - убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Главный подозреваемый - отец ребенка.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, родители маленькой Аделины развелись несколько дней назад. Семья считалась благополучной, отец - положительным, не пил, не судим. Каждый день приходил и гулял с ребенком. Мать не запрещала ему видеться с дочкой. У женщины, торгующей на рынке, есть двое детей от предыдущего брака. Первого марта она попросила бывшего мужа посидеть с детьми и уехала. Когда вернулась, мужчины и маленькой дочки не было. Пока неизвестно, что толкнуло мужчину на такой жестокий поступок. Полиция его пока не допросила.