Общество20 февраля 2017 18:26

В Воронеже водитель устроил смертельную аварию и поехал сдавать экзамен

Суд приговорил 22-летнего Максима М. к 1,5 годам в колонии-поселении
Принт-скрин видео.

Принт-скрин видео.

Советский суд назначил наказание 22-летнему Максиму М., который в июле 2016 года устроил смертельную аварию на участке дороги от улицы Тепличная до проспекта Патриотов.

Молодой человек ехал на иномарке «Фольксваген Туарег», который принадлежал его отцу. Парень двигался со скоростью не менее 100 км/ч. У поворота на санаторий «Дон» он не справился с управлением и протаранил три машины, которые ехали одна за другой. В результате ДТП водитель второго автомобиля «Опель Астра» от полученных травм умер в больнице в тот же день.

По словам обвиняемого, сразу после аварии он и его однокурсник уехали - они думали, что в аварии никто не пострадал. Однако очевидцы сообщили, что парни в форме выходили из машины, но потом скрылись.

Дома водитель "Туарега" сообщил родителям об аварии. Вместе они на такси поехали на место ДТП. Позже 22-летний парень поехал в институт МВД сдавать экзамен, а родители сообщили сотрудникам полиции, что за рулем "Туарега" находился не курсант, а его отец. Только после того, как стало известно о смерти пострадавшего в ДТП водителя, курсант признался, что сам стал виновником аварии. Об этом сообщает облпрокуратура.

За нарушение правил дорожного движения, повлекшие смерть человека, суд назначил Максиму М. 1,5 года в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года. Он также должен компенсировать моральный вред трем участникам аварии.