Происшествия16 февраля 2017 12:39

В Воронеже иномарка сбила экс-гитариста группы "Сектор Газа"

Игорь Кущев сейчас в больнице
Игорь Кущев. Фото из официальной группы Игоря Кущева ВКонтакте.

Игорь Кущев. Фото из официальной группы Игоря Кущева ВКонтакте.

В среду, 15 февраля, в 16.37 на улице Владимира Невского, 15 в Воронеже автомобиль "Киа Сид" под управлением 29-летнего водителя сбила 58-летнего мужчину. Под колесами иномарки оказался экс-гитарист группы "Сектор Газа" Игорь Кущев.

Как сообщает отдел пропаганды ОБДПС ГИБДД по Воронежу, музыкант переходил дорогу в неположенном месте. После столкновения с иномаркой он отлетел на припаркованный "Опель Астра". С ушибом головного мозга его госпитализировали в больницу.

Сейчас он в реанимации нейрохирургического отделения. Дочь Игоря сейчас разыскивает очевидцев аварии. По ее версии, ее отца сбили на "зебре".

Соло-гитаристом в "Секторе Газа" Игорь Кущев стал летом 1989 года. С Юрием Клинских он записал пять альбомов. В начале 1991-го Кущев покинул "Сектор Газа". После смерти Юрия Хоя, с 2001 по 2006 годы играл в коллективе "Ex-Сектор Газа". Песня Игоря Кущева «Допился» из его третьего альбома «Огненный рай», вышедшего в 2004-м, в 2008-м попала в официальный саундтрек фильма Гая Ричи "Рок-н-рольщик".

Игорь Кущев (слева) и Юрий Хой (Клинских). Фото из официальной группы Игоря Кущева ВКонтакте.