2016-12-26T22:50:29+03:00

У погибшего в авиакатастрофе Сергея Абросимова остались родственники в Воронежской области

Молодой человек работал в пресс-службе Минобороны
Поделиться:
Комментарии: comments3
личный архив героя публикации.личный архив героя публикации.
Изменить размер текста:

- Я знаю Серегу с 2006 года. Его мама в молодости жила в Воронеже. Оттуда она переехала в Московскую область, где Сережа и родился. Он учился в Красногорске в школе №12 - на год старше меня, - рассказывает друг капитана Абросимова Евгений Логунов. - Но он каждый год ездил в Воронежскую область к родственикам: к тете, к братьям. В 2007 он уже выпустился и поступил в Военный университет. Уже тогда он отдавался службе полностью. Был настоящим Дядей Степой нашего времени. Он иногда то ли в шутку, то ли всерьез говорил, что хочет стать министром обороны. Его мама им гордилась, я им гордился, мы все им гордились. Даже жалел, что не пошел в военное.

Сергей, действительно, любил профессию и быстро продвигался по служебной лестнице. Заграничные поездки были для него привычным делом. Ведь он работал в пресс-службе Минобороны. Сопровождать журналистов в поездках было его обычной обязанностью. Сослуживцы говорят, что несмотря на молодость, ему доверяли самое сложное, и он никогда не подводил. Сергей работал в боевой обстановке, справлялся отлично. В пресс-службу его не сразу взяли после университета. Парень побыл командиром взвода в мотострелковой бригаде. Но потом все-таки добился своего.

- 2 года казармы во время учебы на журфаке мы спали на соседних койках. Вместе переносили тяготы и лишения военной службы. В начале не очень ладили, разные интересы остались с "гражданки". Но потом стали не разлей вода, - рассказывает однокурсник Сергея, журналист Алексей Паньшин. - Он - друг с большой буквы! Всегда был готов прийти на помощь.

Друзья отмечают жизнерадостность Сергея. Говорят, что он всегда шутил и улыбался.

- После выпуска мы стали реже видеться, но от этого наши встречи стали еще более долгожданными. Мы часто созванивались, он рассказывал о планах купить машину к новому году, - продолжает Алексей.

Последний раз он видел товарища на форуме "Армия-2016".

- Помню, приехал туда в первый день выставки. Было очень рано. Возле пресс-сцентра увидел знакомый силуэт. Пригляделся. А это Серега стоит машет рукой. Говорит мне: "Кого- кого, но журналистов в такое время я точно не ожидал увидеть. Хотя, зная, какой ты пунктуальный, Леха, я не удивлен".

Вот таким настоящим другом и офицером, товарищем, с которым было за честь находиться в одном коллективе, его запомнили Сергея Абросимова близкие и знакомые.

- Честь,справедливость и достоинство для него были не пустыми словами. В этом и огромная заслуга его матери Елены Леонидовны. Он не заслужил такой гибели... В наших сердцах он стал героем при жизни и останется таковым, - поделился однокурсник капитана Абросимова Александр Примачук.

У Сергея остались жена Аня и двое детей: шестилетний сын Костя и двухгодовалая дочь Вика. А еще любящая мама и старшая сестра.

В ТЕМУ

На борту лайнера оказались еще трое наших земляков: 19-летняя выпускница Воронежского хореографического училища Лиля Пырьева, 29-летний бывший солист русского народного хора имени Массалитинова и бортинженер корабля Виктор Сушков. Подробнее...

Погибший в авиакатастрофе под Сочи Виктор Сушков пришел в авиацию год назад. 25-летний старший сержант Виктор Сушков на разбившемся под Сочи Ту-154 был бортинженером. Парень уже не первый раз летел в Сирию. Он очень любил свою деятельность и часто делился профессиональными впечатлениями со знакомыми. Но для того, чтобы попасть на борт самолета, Виктору пришлось многое преодолеть.(Читайте далее)

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА КРУШЕНИЯ ТУ-154

ВЕРСИИ АВИАКАТАСТРОФЫ

ВЕРСИИ АВИАКАТАСТРОФЫ

ИСТОРИЯ МАСШТАБНЫХ КАТАСТРОФ С ТУ-154

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также