2016-12-26T17:36:56+03:00

Погибший в авиакатастрофе под Сочи Виктор Сушков пришел в авиацию год назад

Знакомые и друзья бортинженера поделились своими воспоминаниями о нем
Поделиться:
Комментарии: comments1
В планах у Виктора Сушкова была свадьба и детиВ планах у Виктора Сушкова была свадьба и дети
Изменить размер текста:

25-летний старший сержант Виктор Сушков на разбившемся под Сочи Ту-154 был бортинженером. Парень уже не первый раз летел в Сирию. Он очень любил свою деятельность и часто делился профессиональными впечатлениями со знакомыми. Но для того, чтобы попасть на борт самолета, Виктору пришлось многое преодолеть.

Виктор родился в микрорайоне Масловка. Окончил воронежскую школу №77. Парень занимался в профильном юридическом классе. Мечтал стать полицейским.

- Он был обычным, простым парнем. Учеба давалась ему трудно. Но он все время побеждал себя. Мы никогда не слышали от него грубости или плохих слов. Он был очень спокойным и добродушным парнем. Я сама его учила в 10-11 классах, - рассказывает директор школы №77 Валентина Латынина. – Их с братом мама Наталья Дмитриевна воспитывала одна. Воспитывала строго, но правильно. Поступить в институт МВД у него не получилось. Но он не отказался от своей цели.

Виктор отслужил в армии. В 2012 году переехал в Москву. Работал в органах внутренних дел. Около года назад перешел в авиацию. В планах у бортинженера была свадьба и дети.

- В последний раз, когда мы виделись с Витей, в конце ноября, он говорил, что собирается жениться. Я четко помню его счастливые глаза, - вспоминает одноклассница Соня Никулина. - Я знакома с ним с первого класса. Мы вместе учились, вместе разбойничали. Бывало, прогуливали уроки, слушали «Сектор газа», «Короля и Шута», «Арию». Мы очень хорошо общались и после окончания школы. Отмечали вместе Новый год, ходили на концерты. Последнее время он жил в Москве, разговоры были не такими частыми, но очень теплыми. Витя постоянно спрашивал о наших общих знакомых, передавал приветы, переживал, скучал. Для меня он навсегда останется в памяти добрым, открытым, очень веселым и душевным человеком. Трудно сдержать слезы, хотя и знаю, что плакать нельзя.

Знакомые и друзья Виктора отмечают в нем мужественность и силу характера.

- Он был очень сильным человеком. Все свои планы он привык выполнять. Очень любил профессию. При каждой встрече делился впечатлениями и эмоциями от деятельности. Витя уважал и любил семью. У него было много друзей и знакомых. Все относились к нему хорошо, с любовью. Мы никогда его не забудем, - поделилась учившаяся вместе с Виктором Сушковым Кристина Трофимова.

В ТЕМУ

На борту лайнера оказались еще двое наших земляков: 19-летняя выпускница Воронежского хореографического училища Лиля Пырьева и 29-летний бывший солист русского народного хора имени Массалитинова. Подробнее...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также