Премия Рунета-2020
Воронеж
+21°
Boom metrics
Спорт8 ноября 2016 9:11

СМИ: Футболистам «Луча-Энергии» перед матчем в Воронеже предложили питаться за свой счет

А еще им пришлось оплачивать дорогу из аэропорта до вокзала
В первом матче во Владивостоке "Факел" победил - 2:0.

В первом матче во Владивостоке "Факел" победил - 2:0.

Фото: предоставлено пресс-службой ФК "Луч-Энергия" (Владивосток).

Перед матчем с «Факелом» футболисты «Луча-Энергии» тратят немало нервов на переживания, с футболом не связанные.

- Игроки отправились в Воронеж утром 7 ноября, но приедут они туда только 8 ноября около восьми часов утра по московскому времени, - сообщили вчера на официальном сайте клуба из Владивостока. – Путешествовали желто-синие около 30 часов. Сначала ехали самолетом во Внуково, затем аэроэкспрессом до Киевского вокзала, потом на метро до Павелецкого вокзала и, наконец, поездом до Воронежа.

Начертив маршрут, дальневосточники умолчали о финансовых неурядицах, сопровождавших эту поездку. Зато ряд спортивных СМИ этот пробел устранили.

Оказалось, что команде оплатили не весь проезд до Воронежа. На аэроэкспрессе дальневосточники прокатились за свой счет. Питание им тоже не оплатили. Так что и на еду пришлось раскошелиться самим игрокам.

Впрочем, в околофутбольных кругах есть и другая версия причин шумихи вокруг поездки «Луча» в Воронеж. Якобы ситуация с финансами во Владивостоке немногим хуже, чем у других команд ФНЛ, а жалобами на бедность дальневосточники пытаются расслабить будущих соперников. Эта версия подтверждается и тем, что в Воронеже гости разместились в далеко не самом дешевом отеле Mercure на улице Кирова (на официальном сайте обозначена цена номера - 4400 рублей за номер в сутки).

Пикантности матчу, который начнется 9 ноября в 19.00, добавляет и тот факт, что игру будет судить арбитр Иванов, изгнанный из Премьер-лиги за грубую ошибку в матче питерского «Зенита» с московским «Спартаком».