Общество1 ноября 2016 12:44

Участковый из Воронежской области борется за звание «Народного»

На сайте "КП" стартовало финальное голосование
Павел Терещенко на своем посту с 1997 года. Фото с сайта ГУ МВД по Воронежской области.

Павел Терещенко на своем посту с 1997 года. Фото с сайта ГУ МВД по Воронежской области.

1 ноября стартовал финальный этап всероссийского конкурса «Народный участковый – 2016». Победителя выберут онлайн-голосованием, которое проходит на сайте «КП».

"Народным участковым" может стать Павел Терещенко из Воронежской области. 40-летний подполковник полиции обслуживает территорию города Лиски. На своем посту он с 1997 года:

- Я хорошо знаю свой район – как-никак проработал на этом участке19 лет. Cтараюсь к каждому человеку найти свой подход, ведь жители приходят ко мне с проблемами, их надо выслушать и понять.

За время службы Павел Иванович получил медали «За отличие в службе» 3-й и 2-й степени», а также медаль «200 лет МВД России».

- За последние восемь месяцев Павел Терещенко раскрыл 10 преступлений, рассмотрел 186 обращений жителей, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. – «Народный участковый» вместе с главами сельских поселений борется с наркоманией в районе, проводит рейды и обходы, занимается профилактикой пагубного пристрастия.

Сам полицейский в беседе с корреспондентом «КП» добавляет:

- Мы активно взаимодействуем с инспекцией по делам несовершеннолетних, с патрульно-постовыми службами, с другими участковыми, с администрациями школ, чтобы искоренить наркоманию и алкоголизм. Посещаем неблагополучные семьи, проводим профилактические беседы с условно осужденными. Я рад видеть результаты своей работы. На моих глазах один из жителей города пять лет употреблял наркотики, а потом исправился, создал семью и устроился на хорошую работу. Все у него сейчас хорошо.

«Народный участковый» женат, воспитывает сына Никиту и дочь Катю. Никита учится в 11 классе. После школы пойдет по стопам отца – он планирует поступать в Воронежский институт МВД России. Кате 11, она о своей профессии пока не задумывается.

- Я полностью поддерживаю сына в его решении – он принял его сам, сам узнал, какие экзамены нужно сдавать для поступления. Сейчас готовится, занимается спортом, чтобы сдать физподготовку, - рассказал Павел.

Руководство отдела отзывается о «народном участковом» как об ответственном и добросовестном сотруднике, который работает ради безопасности людей.

Чтобы отдать свой голос за полицейского из Воронежской области, перейдите по ссылке, авторизуйтесь через соцсеть и поставьте лайк на фото конкурсанта. Имя победителя станет известно 10 ноября. Награждение и вручение главного приза - внедорожника Ульяновского автомобильного завода (УАЗ) - состоится 17 ноября, в канун профессионального праздника - Дня участкового уполномоченного полиции.