2016-10-31T12:38:11+03:00

Лолита о попавшем в секту муже: "Диму заставляли носить лосины и кодировали на отторжение от семьи!"

Звезда призналась, что потеряла голос на нервной почве, и рассказала, как боролась за супруга
Поделиться:
Комментарии: comments24
Лолита потеряла голос из-за переживаний.Лолита потеряла голос из-за переживаний.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

На гастролях в Воронеже Лолита призналась, что потеряла голос. Поет только благодаря адреналиновым вливаниям, хоть это и не полезно. Сильно волновалась за мужа Дмитрия Иванова, который недавно пошел на тренинг личностного роста, а попал в секту, утверждает звезда. Мужчина изменился до неузнаваемости. О том, что случилось с супругом, а также как Лолита выводила его из депрессии, певица рассказала "Комсомолке".

ЛЮДИ ДУМАЮТ ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ У ПСИХОЛОГА, А ПОПАДАЮТ В СЕКТУ

- Как узнала, что случилось с Димой, у меня спазм сердца был. Перед прошлым концертом голос пропал напрочь. Сегодня я пою второй на адреналиновых вливаниях, - призналась звезда.

- Так сильно на супруга кричали?

- Сначала кричала. Как все женщины. Вы бы тоже кричали, поверьте. Это уже потом, когда поговоришь с психологом, успокаиваешься. Главное, успела. Главное - понять вовремя, что с твоим близким человеком что-то не так. И муж сейчас мне благодарен. Он сам понимал, что что-то не то, просто не мог объяснить. А сейчас я уже получила огромное количество писем от людей, у которых родственники в таких сектах! У кого разводы, кто-то пропал, кто-то на излечении. Близкие должны быть очень внимательны. Нужно исключить любое необщение – даже на сутки, пусть детям даже 18. Вы не поймете, когда он проглотил "спайс", а когда попал на тренинги личностного роста или еще чего-то. Много людей попало в эту страшную ерунду, секту, 160 человек одновременно. Причины какие. Кто-то говорит, что потерял маму, у кого-то умер ребенок, у кого - родители. То есть люди в депрессии, не могут себя найти. Они думают, что пришли к психологу, который сейчас их выведет из этого состояния. Никто же не идет специально в секту. Да эта организация и не называет себя сектой.

Лолита рассказала, как вытаскивала мужа из секты. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Лолита рассказала, как вытаскивала мужа из секты.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

МУЖИКОВ ЗАСТАВЛЯЮТ НОСИТЬ ЛИФЧИКИ И ПОДПИСЫВАТЬ БУМАГИ О НЕРАЗГЛАШЕНИИ

- Как же муж попал туда?

- Он много лет в спорте. В один прекрасный день полгода назад у него случилась на тренировке дикая боль в ногах. Он пошел к доктору. И врач, который, видимо, очень хотел заработать, сказал: «Все мужик, приплыл, завязывай со спортом. Нужна операция на обе ноги, у тебя там все стерлось. Полгода на костылях будешь ходить». И когда Дима пришел домой, я видела, у него было состояние шока. Он не представлял, как это он полгода не будет работать? Он все время играет и тренирует, все-таки не последняя ракетка в нашей стране. И он фанат. Для него это смерть. Я позвонила Коле Цискаридзе, он дал телефон блестящего спортивного врача, который сказал Диме: «Не надо делать операцию, тебя разводят на деньги, сейчас месяц полечишься». Муж лечился, сейчас начал играть. Но шок и стресс остались: "Если вдруг, в 41 год, я потеряю это, что я тогда буду делать?". И он пошел на эти тренинги на Тверской, там же на вывеске написано: «Тренинговый центр». Курсы личностного роста. Никто из нас не скажет, что это плохо. Когда Дима мне сказал, что идет на коучинг, я сказала «да». Я сама 20 лет хожу к психологу Леокадии Галактионовой. Теперь Шопенгауэр у меня настольная книга. Какие-то вещи она меня буквально заставляла читать. И я поняла, что развивалась. Иначе бы не встала на ноги после 2000-го года. Я понимала, что у Димы сейчас то же самое. Но уже через день я почувствовала неладное. Там же действует технология.

Муж певицы Дмитрий Иванов недавно пошел на тренинг личностного роста, а попал в секту Фото: Евгения ГУСЕВА

Муж певицы Дмитрий Иванов недавно пошел на тренинг личностного роста, а попал в сектуФото: Евгения ГУСЕВА

- Их опаивают?

- Не опаивают. Гипноз. И то это один из элементов. Технология НЛП, нейро-лингвистическое программирование. Ими блестяще владеют. И 160 человек подвергают воздействию, кодируют через смерть. Муж рассказал про один из видов тренинга: «Представь, ты лежишь в гробу, твоего маленького ребенка наклоняют родители, наклоняют ребенка, он смотрит на тебя, что ты чувствуешь?». 160 человек по 12 часов не выпускали никуда. Были все виды наказаний в виде унижений. Люди пришли со своим горем, они ничего не понимают. Им внушают, что они не правы. В них вселяют комплекс вины. Мужу вдруг объяснили, что он боится быть смешным. Кто угодно, только не мой муж. Я приезжаю домой и вижу, лежат какие-то лосины женские. Я подумала, что это я, уезжая на гастроли, забыла убрать. А Дима сказал, что пошел в переход, купил лосины, потому что его заставили в них ходить. А кто-то из мужиков ходил в лифчике. Вот такой вид тренинга. 160 человек держали вдали от родных. Они все подписали какой-то документ о том, что не разглашаешь то, что там происходит. Они подписывают, что в течение пяти дней, что они посещают курс, они не общаются с родственниками, не отвечают на телефоны, нет секса, нельзя выпивать. И их все время ставят перед выбором. У мужика жена с маленьким ребенком. А ему: «Выбирай - мы или она?». Только один из 160 человек сказал: «Идите на…, я выбираю жену!». 12 часов людей "выжимают", они недосыпают, их колбасит, они находятся в состоянии эйфории. Так очень просто сломать психику. Это ненормально - держать столько людей по 12 часов. Нормальные психологи больше 9-10 человек не берут в группу, при этом смотрят на их совместимость. А здесь было 160 человек. Возникает истерия, стадное чувство.

ВНУШАЮТ: ЖЕНА ПЛОХАЯ, РОДИТЕЛИ ПЛОХИЕ, ТОЛЬКО ТУТ СЧАСТЬ ТВОЕ

- Как же вы вытащили мужа?

- Он закончил первый курс, пять дней. После того, как я поговорила с психологом, я перестала орать «Дима, я тебя не пущу, ты что!». Там же эту реакцию и ждали: мол, видите, какая жена плохая. Так отторжение от семьи вызывают. Первым делом интересуются, как родственники относятся. Мой добрый муж-протофиля сказал: "Моя против". Ах против эта сука, отлично. И мне уже приходили смс-ки раз в день: «Ты имеешь право на свое мнение, я имею на свое». Да у Димки даже лексики такой нет. Он каждую смс обычно начинал: «Лалусечка, ..». И так я поняла, что Димка - не тот. Тогда я начал медленно разговаривать, тихо, не орать. И когда мы спокойно говорить начали, он сказал: «Знаешь, я не понимаю, в чем дело, мне так плохо». И все люди говорят одно и то же: «Я не понимаю, почему нам плохо, не понимаю, что со мной». То есть им внушили, что там у тебя плохая жена, родители плохие, а тут счастье твое... Только мой муж заплатил 67 тысяч. А там было 160 человек, умножьте. Хочу сказать спасибо депутату Мизулиной. Если раньше во многих вопросах я была с ней не согласна, то сейчас я ей благодарна. Это первый человек, который созывает круглый стол на тему секты (17 ноября парламентрии обсудят, как защитить граждан от сект, - ред.). Она как сенатор, дала слово, что покончит во всей стране с сектами. Надо же отличать их от реальных тренинговых центров. Для этого есть экспертизы, которые определят состояние психики.

- Как же вы мужа дома одного сейчас оставили? Может, надо было с собой на гастроли возить?

- Вы как моя мама, которая сказала: «Вози его теперь с собой!». А мужику работать тоже надо. Он вообще-то на работе сегодня был. Сейчас сидит с друзьями из ФСБ и мирно беседует...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также