Происшествия13 октября 2016 19:43

Женщина-рентгенолог рассказала, как в больнице на нее напал пациент

Молодой человек был пьян
Татьяну избили на рабочем месте.

Татьяну избили на рабочем месте.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Не успел отгреметь скандал об избиении врача в Орехово-Зуево, как подобная история всплыла в Воронежской области.

27 августа в лискинскую районную больницу на скорой доставили 23-летнего парня. В 23.30 пьяного пациента привезли на рентген на каталке – у молодого человека было подозрение на травму челюсти. Сначала парень рассказывал полиции, что упал. Позже оказалось, что его избили в городском парке на улице Трудовые Резервы (информацию об избиении подтверждает карта вызова неотложки). В кабинете юноша появился в сопровождении родителей.

- Мне нужно было сделать ему четкий рентген нижней челюсти. Такие снимки делаются или лежа, или сидя, или стоя. Я пыталась посадить молодого человека на стул, потом попросила встать. Он вел себя неадекватно, постоянно метался. У меня в тот вечер была температура, и я по-человечески попросила его поторопиться. В конце концов, родители начали укладывать его на рентгенологический стол. В этот момент я села, чтобы оформить прием, успела записать его фамилию, имя, отчество, как вдруг он вскочил со словами «Я тебе устрою», повалил мебель и начал меня бить. Я успела лишь отпрянуть к стене и присесть, закрыв лицо руками. Одной рукой он держал меня за руку, а другой бил по голове. Сколько это продолжалось, не помню. Родители даже не попытались остановить или оттащить его, - рассказала «КП» пострадавшая Татьяна Плетнева. - После того как все закончилось, я ушла в туалет, чтобы успокоиться и привести себя в порядок. Оттуда позвонила знакомым: «Не знаю, что делать, меня избивают на работе». Когда вернулась, в кабинете уже было много народа: пациент, его родители, мои знакомые, фельдшеры, доктора, охранник. Подробности помню смутно – разве что, помню, как мама просила меня простить ее сына и не обращаться в полицию, обещала все компенсировать. Я плохо себя чувствовала, поэтому сразу не стала никуда обращаться.

Однако 29 августа, в понедельник, из-за плохого самочувствия Татьяне пришлось пойти к неврологу, откуда ее саму направили на снимок. Он показал сильное сотрясение мозга (к слову, подделать такие снимки невозможно).

- С заключением я пошла в стационар, там при госпитализации и рассказала, где получила сотрясение, - рассказывает Татьяна. - Эти данные отправили в полицию. На больничном я была до 9 сентября. После выписки мне предстояла судмедэкспертиза. Участковый Сергей Иванов забрал все медицинские документы, включая снимки. А 30 сентября мне пришла бумага о том, что возбуждать уголовное дело по факту моего избиения не будут. Якобы потому, что я не обратилась в судмедэкспертизу в течение 30 дней. Но как я могла это сделать, если документы были у полицейских?! В итоге, с опозданием, но мы все же подали документы судмедэксперту. Хотя Иванов меня предупредил, что из-за просрочки в возбуждении уголовного дела мне откажут. После этого я написала письмо на сайт прокуратуры.

По словам капитана полиции Сергея Иванова, участкового ОМВД по Лискинскому району, результатов судмедэкспертизы еще нет. От оценки тяжести травм, нанесенных женщине, будет зависеть дальнейший ход дела - его могут отправить на дознание или в суд.

Кроме того, как пояснил участковый, заключение судмедэксперта также рассмотрит прокуратура, которая взяла дело об избиении медработника под свой контроль.

По словам Татьяны, ни 23-летний дебошир, ни его родственники не пытались с ней связаться. Мы обратились к парню за комментарием, но он не откликнулся на нашу просьбу пообщаться.