Происшествия

Версия гибели семьи в Белгородской области – мужчина расправился над родственниками из-за предстоящего развода

Одному ребенку удалось выжить благодаря тому, что девочка гостила у родственников
.

.

Фото: Архив "КП"

Страшная трагедия произошла в селе Русская Халань Чернянского района. Там 2 июня была найдена погибшей семья из четырех человек. По предварительным данным, бездыханное тело 33-летнего мужчины обнаружили в лесопосадке в ста метрах от дома – его увидел местный житель во время сенокоса. Как рассказывают в деревне, труп лежал в траве. Предположительно, мужчина повесился, после чего уже бездыханный рухнул на землю.

В тот же день в доме погибшего были найдены убитыми его 28-летняя жена, 49-летняя теща и трехлетняя дочка. На их телах обнаружили ножевые ранения. Сразу же возбудили уголовное дело.

- Рассматриваются различные версии произошедшего. В качестве основной - погибший мужчина убил жену, дочь и тещу из-за предстоящего расторжения брака, а затем покончил жизнь самоубийством, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Белгородской области.

Хотя женщина подала на развод, она продолжала жить с мужем в одном доме. Как нам удалось выяснить, у погибшей было два ребенка. Старшая дочка от первого брака, второклассница, в день трагедии гостила у родственников. Благодаря этому девочка выжила.

Жители села говорят, что в шоке от произошедшего. В местной администрации рассказали, что погибшая семья была ничем не примечательной. На учете не состояли, жалоб на них никаких не поступало. Мужчина был разнорабочим у индивидуального предпринимателя, планировал ехать на заработки в Москву. Его супруга – художница. Работала в сельском доме культуры. В то же время, по данным СК, глава семейства злоупотреблял спиртным, устраивал дома скандалы. Кроме того, он был судим.

- Следствие намерено проверить все возможные версии и составить объективную картину произошедшего. По делу в настоящее время назначено 13 экспертиз, в том числе 4 судебно-медицинские. Допрошены соседи и родственники погибших, - пояснили в пресс-службе Следственного комитета Белгородской области.