Премия Рунета-2020
Воронеж
+16°
Boom metrics
Общество14 апреля 2016 12:19

Воронежский фермер, задавший вопрос президенту: "Мы не предлагаем детям сигареты, но даем молоко с пальмовым маслом"

По мнению нашего земляка, этот продукт агрессивно вытесняет натуральное молоко

Фото: кадр с видео

«Комсомолка» связалась с воронежским фермером и депутатом областной Думы Александром Князевым, который в прямом эфире поинтересовался мнением президента о молоке с пальмовым маслом. Наш земляк предложил клеить на упаковки такого напитка этикетку, предупреждающую о вреде здоровью, подобно надписям на пачках сигарет.

Александр Викторович занимается растениеводством и животноводством уже двадцать лет. Сейчас у него двадцать четыре тысячи гектаров пашни в Хохольском, Семилукском и Новоусманском районах, засеянных пшеницей, ячменем, подсолнечником. В хозяйстве трудятся более двухсот пятидесяти человек.

- Экологически чистое молоко всегда выходит более дорогим, чем молоко с пальмовым маслом. Соответственно последнее выглядит более привлекательным для потребителей. Предупреждения о вреде здоровью написаны на пачках сигарет, благодаря этому никому не приходит в голову давать их детям. Но молоко с пальмовым маслом почему-то дают, - рассказал Александр.

Мы спросили у фермера, какие еще вопросы ему и его коллегам хотелось бы задать.

- Хотелось бы узнать, планируется ли упростить программы господдержки. Их много, но бумаги собрать очень сложно, на это уходят огромные силы и средства. Есть программы, которые дублируются. Было бы хорошо объединить их в 5-10 основных. Есть «копеечные». Так, на семена организация может получить 20 тысяч рублей. Это едва окупит затраты на документы.

У Александра две дочки 12 и 18 лет. Старшая получает юридическое образование.

- Они бы тоже могли задать вопросы, и совсем не детские, - поделился Александр.