Общество28 марта 2016 18:20

Исполняющим обязанности главы Борисоглебска назначили человека, который поднял Воробьевский район

Абсолютное большинство депутатов проголосовали за Андрея Пищугина

Фото: пресс-служба администрации Воронежской области

В Борисоглебске избран исполняющий обязанности главы администрации. 24 из 27 присутствующих депутатов проголосовали за Андрея Пищугина. Ранее он работал на посту главы Воробьевского района. Рейтинг последнего за время управления Андрея Пищугина поднимался огромными скачками. Если в 2012 году Воробьевский район занимал лишь 25 место из 31 муниципального образования, то в 2013- уже 15 место, в 2014 - 12 место.

- В районе благоустраивались пляжи, парки, тротуары. Была проведена административно-территориальная реформа, после которой из одиннадцати сельских поселений образовались четыре. Благодаря этому удалось сэкономить средства на содержание органов местного самоуправления. Эти деньги планируется направить на благоустройство, - рассказали в департаменте по развитию муниципальных образований правительства Воронежской области.

- Андрей Владимирович - опытный человек. Ожидаем, что он выстроит грамотный диалог с представителями администрации, с лидерами общественного мнения. Сейчас совместно разрабатываем программу на ближайшие пять лет, благодаря которой Борисоглебск по праву должен стать вторым городом в регионе после Воронежа, - отметил Григорий Черный, руководитель Борисоглебского отделения "Единой России".

- Все видят, что у Андрея Владимировича есть огромный опыт руководства муниципальными образованиями. Вместе с ним депутатский корпус будет решать главные проблемы, которые сейчас стоят перед Борисоглебском - это состояние дорог после потепления и качество питьевой воды. Лишь справившись с ними, мы получим доверие жителей, обеспечим явку на выборах 18 сентября, - комментирует председатель Борисоглесбкой городской Думы Александр Кокорин.