2016-08-23T18:31:30+03:00

Воронежцам покажут, как живут котики, и про приключения в Арктике

Большой фестиваль мультфильмов объявил программу
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

С 25 по 28 февраля Воронеж накроет мультомания! В кинотеатре «Спартак» пройдет VI Большой фестиваль мультфильмов. Анимационный форум по традиции покажет самые "свежие" и самые титулованные мультики последних лет со всего мира.

- Новая забавная короткометражка от призера Берлинале Леонида Шмелькова «Очень одинокий петух», трагикомедия «Эрни Бисквит» о счастье неудачников от легендарного австралийского пластилинщика Адама Эллиота, номинированный на «Оскар» антиутопический «Завтрашний мир» от американца Дона Херцфельдта, проникнутый чеховскими настроениями «Волк Вася» Екатерины Соколовой, получивший один из главных призов на фестивале КРОК, - все эти нашумевшие короткометражки войдут в программы БФМ в Воронеже, - сообщили организаторы форума.

МУЛЬТИКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И ВОЗРАСТ

Программа БФМ сохранит свою структуру. В подразделе «Победители» покажут зарубежные короткометражки, ставшие лауреатами различных фестивалей последних двух лет. Подпрограмма «Премьеры» ждет на показ новых российских мультфильмов. Будут и ретроспективы и тематические программы для детворы и взрослых.

Откроет фестиваль полнометражный фильм из Франции «Далеко на Север». Картина рассказывает о приключениях юной аристократки Саши, которая выгодному замужеству предпочитает поиски своего легендарного деда, пропавшего несколько лет назад в арктической научной экспедиции. Саше придется столкнуться с трудными испытаниями, проехать полстраны и показать команде моряков, что значит настоящее мужество.

Для детей и семейной аудитории фестиваль покажет детскую программу, состоящую из русских короткометражек последних лет («Как живут котики», "Снежный зайчик", «Пык, пык, пык», «Пастуший рожок», «Невидимый слон», «Очень одинокий петух», «Смелая мама»), а также два сборника в рамках «Утренника сериалов», собравшего самые новые российские проекты, а также новые эпизоды из уже полюбившихся сериалов «Маша и медведь», «Фиксики», «Белка и Стрелка», «Ми-ми-мишки», «Бумажки», «Тима и Тома», «Защитники».

Во взрослой программе «Такова жизнь» две подборки. «Не давайте им распускаться» - коллекция лучших мультфильмов со всего мира, посвященных извечным отношениям "отцов и детей": трудности воспитания и взаимопонимания, шаловливые дети и слишком заботливые мамы. Подпрограмма «Он и она» покажет картины о том, чем отличаются женщины и мужчины, и как, несмотря на все эти различия, им удается жить вместе.

Для аудитории 18+ пройдет два фестивальных показа - "Мадам и дева" и "Фантомная рука", покажут мультики "Мадам и дева", "Облака ручной работы", "Куклы", "Эрни Бисквит", "У пони Лесли отличный день".

Молодежная программа покажет работы российских студентов ВГИКа, школы-студии «ШАР» (Москва), Санкт-Петербургского университета кино и телевидения и анимационного отделения УралГАХА (Екатеринбург). Покажут необычные творения «Сказка о бедном рыбаке, его дочке Машеньке, поганом чудище, майоре Сидорчуке и съеденной царевне» и мультфильм о том, как на пороге квартиры появляется Владимир Ильич Ленин размером с собаку.

А программа «Технологии будущего» покажет мультики молодых режиссеров с использованием компьютерных эффектов ("Проект "Мозговая центрифуга", «Жизнь смартфонозависимых», "Поставь мне лайк").

МАСТЕР-КЛАССЫ ОТ МЭТРОВ

По традиции БФМ привезет в Воронеж и профессионалов анимации. В книжном клубе «Петровский» пройдут мастерские БФМ.

Один из самых заметных российских режиссеров Алексей Демин поделится особенностями своей художественной манеры, которая ассоциируется с акварельным рисунком, нежнейшей лирикой и тонким юмором. Мастеру по плечу делать как совершенно оригинальные сюжеты, так и экранизировать прозу Антона Павловича Чехова, Юрия Коваля и других больших писателей. На фестивале покажут его мультик "Андрей Хижина и его горе".

В программе мастерски БФМ два дня вместе с художником Марией Коневой можно будет поработать в технике меловой анимации, а также создать оптические игрушки вместе со знаменитым медиа-археологом Федором Михайловым.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также