Премия Рунета-2020
Воронеж
+25°
Boom metrics
Звезды20 января 2016 6:00

Анита Цой: «Я могла запросто съесть 60 «пельмешек»!»

Известная артистка рассказала воронежцам, как в новом шоу о похудении выбрасывала еду участников, как контролирует диету и вес через телефон и почему мужчинам нужно устраивать "шоковую терапию"
фото канала "Домашний".

фото канала "Домашний".

Певица Анита Цой может быть показательным примером радикального похудения: в свое время при росте 157 сантиметров она весила больше 100 кг. Ее личный рекорд – 52 сброшенных килограмма. Неудивительно, что именно она стала ведущей нового шоу о похудении «Свадебный размер», которое стартовало 18 января на канале «Домашний». Это не обычная программа в череде подобных проектов. Супружеским парам, наевшим килограммы в годы совместной жизни, за восемь недель нужно вернуться к досвадебным параметрам. Не просто ради того, чтобы влезть в подвенечные наряды, а чтобы вернуть интерес и любовь друг к другу. Терять вес приходится буквально через боль и унижения. Но когда Анита кричит «Ты жирная!», участницы программы не обижаются, а прислушиваются к советам ведущей. Секретами "похудательной" психологии и технологии артистка поделилась и с «Комсомолкой».

ПРИХОДИЛОСЬ ВЫБРАСЫВАТЬ ЕДУ УЧАСТНИКОВ В МУСОРКУ

- Главная задача - правильно замотивировать участников, - уверена Анита. - Без правильно поставленной цели не может быть результата. Потому что сложностей во время процесса похудения много: мышцы болят, силы воли не хватает, есть хочется. Но если у человека есть реальная мотивация, когда он понимает, что должен либо выжить, либо умереть, тогда все получится. Мужчин первоначально с места не сдвинешь. Женщины более подвижные, во имя любви мы такие вещи можем творить, я даже сама удивляюсь. Можем и по канату пройти, и в космос полететь!

- Какое самое большое количество килограммов сбросили участники программы? - поинтересовалась "Комсомолка" у артистки.

- 25-30. Вчера мне написали в Инстаграм ребята, программу с которыми еще не показали: «Вспоминаем с улыбкой проект. До сих пор не набрали ни одного лишнего кг. Ходим на спорт и стараемся питаться правильно!». А уже полгода прошло, мы же летом снимали. Я полистала их свежие фото в Инстаграме - не поправились, это правда. Это приятно. Я им написала: «Молодцы, спасибо, что бережно относитесь к своему и нашему труду». Мы же тоже потратили силы на их похудение. Я врывалась к некоторым домой и проверяла холодильник на предмет запрещенных к поеданию продуктов. Приходилось выбрасывать в мусорное ведро! Учила, как готовить несоленую, но вкусную пищу. Соль ведь содержится в каждом продукте. К тому же, можно «обманывать» себя – если сбрызнуть салат, например, соком лимона, он никогда не покажется несоленым. Приправы и травы тоже помогают обманываться - эстрагон, розмарин, перец черный. При правильном соотношении всех приправ, забываешь, блюдо несоленое - все ароматное, вкусное, пряное. Приправы и травы помогают худеть, что не скажешь о соли, которая задерживает жидкость в организме.

На проекте "Свадебный размер" супружеские пары худеют до параметров досемейной жизни. Фото канала "Домашний".

На проекте "Свадебный размер" супружеские пары худеют до параметров досемейной жизни. Фото канала "Домашний".

ЗА НОВЫЙ ГОД НАГУЛЯЛА 4 КГ, ТЕПЕРЬ КАЛОРИИ ПОДСЧИТЫВАЮ В ТЕЛЕФОНЕ

- Расскажите, как сами поддерживаете себя в форме? Помню, несколько лет назад на концерте в Воронеже вы показывали нам пароварку, которую возили с собой, чтобы готовить на гастролях.

- Ничего не изменилось, продолжаю возить. Да и не на гастролях ношу несколько контейнеров с едой на весь день. Вот сейчас кроме бутылки воды в моей термосумке находятся супчик овощной, гречка с зеленью, причем это крапива, которую я летом собираю и в морозилке храню. И еще яблоки и морковка для перекусов. Я ем пять раз в день: завтрак, обед, ужин, плюс два перекуса. Стараюсь после 19.00 не есть. Такой режим у меня всегда, кроме праздников. Тогда могу себе лишнее позволить, ем все, что душе угодно, отрываюсь на полную катушку. Я же поесть люблю, иначе, как же жить? На новогодние праздники было 10 дней неустанного кайфа, нагуляла 3,5- 4 кг, теперь вешу 60 кг. Но после праздников снова включилась в режим. Один день разгрузки и все. Сейчас кризис, нужно забывать о переедании. Как раз наступило время, когда надо худеть и приводить себя в порядок. Правда, много кушать не нужно. А то бесконтрольно едим, растягиваем желудок перед телевизором. Я могу увлечься и не заметить, как съела 50-60 пельмешек. Поэтому себя с утра контролирую: встаю, ввожу все свои действия по питанию в программу в телефоне. На день у меня сегодня 836 килокалорий (это мало, при норме в 1500, но я активно готовлюсь к новому шоу, которое состоится 27 октября в Москве, и гастрольному туру после него), они расписаны четко: чернослив - одна штука, 20 Кк, мед - 0,5 столовой ложки, 32 Кк, каша 5 злаков - 173 Кк. И таким образом все у меня записано.

- Когда вы похудели на 52 кг, как же вы привели в порядок кожу, чтобы она не обвисла?

- Мне повезло, что я похудела раньше 40 лет. Но пришлось, конечно, много времени уделить и приведению в порядок кожи. Я долго не открывала свой живот: на пляже - только в слитном купальнике, на сцене – в утягивающем корсете. Диетолог мне объяснила: надо продержаться в определенном весе, не поправляясь, хотя бы два-три года, плюс мезотерапия, аппаратная косметология, тогда эффект будет – кожа не обвиснет. С растяжками пришлось бороться с помощью новейших чудо-кремов, которые разработали корейские ученые.

Анита Цой имеет право советовать, как похудеть - сама однажды сбросила 50 кг. Фото канала "Домашний".

Анита Цой имеет право советовать, как похудеть - сама однажды сбросила 50 кг. Фото канала "Домашний".

- Сейчас спортом занимаетесь или только правильного питания придерживаетесь?

- Конечно, занимаюсь. Вообще у меня «аллергия» на тренажерный зал. Я человек динамичный, люблю эмоции, действия. И мне всегда казалось, что это очень скучно – делать 30 повторений по три подхода. Поэтому я не ходила в фитнес-зал, а с удовольствием лазила в горы, дайвингом занималась, на велосипеде гоняла, много путешествовала. Плюс на сцене хореография, танцы. И этого подвижного образа жизни хватало. Но после сорока я поняла, теперь быстро похудеть, как раньше не удается, если раньше я за неделю могла сбросить 5-6 килограммов, то теперь - 2-3 кг. Видимо, метаболизм изменился. Поэтому теперь я занимаюсь в тренажерном зале тоже, тягая «вонючее железо» - минимум три раза в неделю с личным тренером (Эдуардом Каневским, с которым мы как раз на съемках «Свадебного размера» и познакомились). Каждую свою тренировку выставляю в Интернет, потому что для меня это тоже мотивация. Плюс я увидела, что у меня увеличился мышечный тонус. Я очень хочу долго быть молодой и красивой, хочу, чтобы муж и поклонники сходили по мне с ума и чаще приходили ко мне на концерт. И дольше: желательно лет до ста, - смеется Анита.

МУЖ ХОДИЛ ДОМА МИМО МЕНЯ И НЕ ЗАМЕЧАЛ, КАК Я ПОХУДЕЛА

- Кстати, про мужа. Вы рассказывали, что после того, как после родов сильно поправились, поводом к похудению стало то, что супруг хотел вас бросить. А у вас не было желания, наоборот, его «послать»?

- Я замуж в 19 лет выскочила, глупая была, муж меня на 15 лет старше. И я, конечно, так перепугалась, что его потеряю, что и мысли даже не было, чтобы его послать. Да и какая корейская женщина может послать мужчину? Кстати, в августе мы отмечали 25 лет семейной жизни. Я решила сделать в подарок мужу фильм о нашей жизни. Покопалась в семейном архиве, в хоум-видео. Нашла записи со свадьбы, после рождения ребенка. Оказалось, не только я не была худышкой, но и он был крепышом - я ж его кормила. И я на празднике пошутила: «Дорогой, сейчас бы все было по-другому. Я бы как в хорошем анекдоте руки в бока заломила: а мне плевать, на какой стороне у тебя тюбетейка!».

Фото из личного архива Аниты Цой.

Фото из личного архива Аниты Цой.

- Вы во время первого выпуска шоу «Свадебный размер» сказали, что мужчинам нужна шокотерапия. А вы когда-нибудь использовали для своего мужа шокотерапию?

- Постоянно! Мужчины немного по-другому устроены, чем женщины. Они заточены на выполнение одной поставленной задачи, а женщина более мобильна и будет решать несколько задач параллельно: работать, думать над тем, что приготовить на вечер, какое платье надеть послезавтра… Поэтому, если мы просим что-то сделать подобное, у них шок. Когда я вышла замуж, была домохозяйкой. И муж думал, что это навсегда. Не готов был принять весть, что я хочу работать, тем более петь, у меня же музыкальное образование. В общем, хочу состояться профессионально. Он был в шоке. И сразу мне запретил. И оберегал это свое «нет» всеми правдами и неправдами. Я за его спиной заключила контракт со студией - он бы никогда не разрешил, он бы позвонил туда раньше, чем я бы доехала. В общем, я поставила его уже перед свершившимся фактом. Это было интуитивное решение. Еще был случай, когда в 2001 я уходила из шоу-бизнеса. Работа в Америке закончилась для меня такой депрессией, что я всерьез подумывала об уходе со сцены. И он был рад. А когда я передумала, муж воспринял это болезненно. И тогда мне пришлось в 2005 году сильно похудеть - на 52 кг. Сделать новое яркое шоу. И когда он увидел на уличных биллбордах совершенно другую, непривычную, жену (он дома не замечал, что я похудела – в халате и в халате), а потом и на сцене – совершенно обновленную, он сказал: «Неужели, я живу с этой женщиной?». Это было самое большое признание. Им меня и в моей профессии. Поэтому мужчин нужно шокировать - в хорошем смысле этого слова.