Премия Рунета-2020
Воронеж
+19°
Boom metrics
Звезды8 декабря 2015 4:00

Кэти Топурия: «Материнство подарило мне неописуемые чувства!»

На гастролях в Воронеже солистка A’Studio рассказала, как совмещает семейную жизнь с гастролями и как наряжает Сергея Лазарева, а руководитель группы Байгали Серкебаев признался, что учится у молодых музыкантов «незаштампованности»

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

7 декабря в воронежском концертном зале Event-Hall около 1000 поклонников собрала группа A’Studio. Коллективу уже 28 лет! Свежую струю в его звучание привнесла солистка Кэти Топурия - благодаря ярко выраженному тембру певицы в репертуар влились рОковые, драйвовые, гитарные вещи. И воронежцы пришли на концерт с особым интересом - как раз послушать, а главное увидеть Кэти, которая полгода назад стала мамой. Она уже с головой окунулась в концертно-гастрольную деятельность, хотя дочку Оливию с собой в Воронеж Кэти не захватила.

- Солистка группы «Мельница» Хелависа и мировая звезда Тарья Турунен приезжали к нам на гастроли со своими младенцами. Вы пока не рискуете брать малышку на гастроли? - поинтересовалась «Комсомолка» у артистки.

- Если я буду таскать ребенка по гастролям, мне кажется, это самое худшее, что я могу для него сделать, потому что летать в 6-месячном возрасте по нескольку раз в день, это ужасно. Я дочку слишком люблю, чтобы так мучить.

- Как вам вообще материнство?

- Я даже не могу выразить всех эмоций. Не могу описать все, что я чувствую!

- Вы изменились с рождением дочки?

- Не глобально, чуть-чуть: стала более спокойной, мне хочется больше дома находиться, проводить больше времени с малышкой.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

ПРИДУМАЛА СЕРГЕЮ ЛАЗАРЕВУ ШТАНЫ ДЛЯ «НОВОЙ ВОЛНЫ»

- Вы продолжаете свои эксперименты с линией одежды? Кризис не сказался на этой сфере вашей деятельности?

- В принципе, когда мы начали это все делать, кризиса, по-моему, не было особо. Потом это все произошло. Но пока у нас дела идут хорошо, торможения из-за кризиса не было

- А мужской одеждой не планируете заниматься?

- Пока у меня только женская коллекция, но, например, Сергей Лазарев меня просто заставил сделать ему костюм. И я придумала, почему бы и нет? Я сделала ему штаны. Он в них выступал на «Новой волне», еще где-то. Мы ему несколько костюмов делали, но там не было золотых трусов. Все было очень скромно.

- А за выпуск детской одежды не хотите взяться?

- Такая идея была у Тимати. Он мне предложил: «Тебе надо делать детскую одежду».

- У него же тоже есть собственная марка одежды, он даже не побоялся конкуренции?

- Нет никакой конкуренции. У нас прекрасные дружеские отношения, поэтому мы всегда стараемся друг другу помочь, поддержать как-то. Я очень ленивая в этом смысле. К тому же у меня насыщенная работа в коллективе и на KETIone у меня остается очень мало времени. Лучше я свободные часы уделю ребенку, а не одежде.

- А где вы храните свои концертные платья, среди которых встречаются довольно объемные наряды?

- Ой, правда, это ужасно, если вы приедете в мою домашнюю гардеробную – это просто ужас какой-то. Там ничего невозможно найти из-за этих костюмов. Но мне очень жаль их выбрасывать или кому-то отдавать. Я прямо сижу как жадная баба!

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

У МОЛОДЫХ МУЗЫКАНТОВ УЧИМСЯ "НЕЗАШАБЛОНЕННОСТИ"

С руководителем коллектива Байгали Серкебаевым мы больше говорили о музыке.

- Вы проводите вокальный конкурс мультиформатной музыки для начинающих исполнителей Emporio Music Fest. А что он дает вам?

- У нас уже прошло два фестиваля, на сцене молодые исполнители, которых мы находим в интернете. В жюри сидят мои коллеги и друзья. Мы с удовольствием слушаем молодежь. И прекрасные получаем от них эмоции, энергетику. Учимся у них. Потому что это новые имена, новые артисты, которые не испорчены, не зашаблонены тем, что творится на эстраде. Они честно делают музыку, пишут у себя в подвалах, на репетиционных базах. Есть ребята, которые попробовали себя в и «Главной сцене» и «Голосе». Но они с удовольствием приходят и к нам, и мы общаемся в нашем профсоюзе музыкантов.

- А «Главная сцена» вам нравится как профессионалу? Этот проект что-то даст молодым исполнителям?

- Это прекрасный проект - он дает шанс человеку показаться. Но с другой стороны, не гарантирует, что он станет звездой. Конкурс, где поют что дают, закончится, и артисту нужна будет активная работа, песни, постоянный репертуар. Я сейчас сам работаю в «Главной сцене» продюсером, вижу, как все происходит. Это интересный проект с очень хорошей музыкой - основан на наследии нашего советского песенного творчества, все песни – на русском языке. У нас огромное количество прекрасных песен, которые написали композиторы, начиная с военных лет и до сегодняшнего дня. Хорошо, что есть такие проекты.

- Вы почувствовали кризис в шоу-бизнесе?

- Сейчас меньше гуляют на корпоративах, - призналась Кэти.

- Конечно, снизилось количество выступлений, особенно частных, приватных. Поэтому мы с удовольствием приезжаем на сольные концерты, - отметил Байгали. - Потому что для нас это вообще бальзам на душу, праздник. На банкете ведь может не всем нравится A’Studio, но это корпоративный вечер, шеф сказал прийти. А тут в зрительном зале – наши конкретные любители. Ну а Новый год все же будем работать - у нас частная вечеринка. Будем выступать во Франции.

- Вы пользуетесь сетевыми музыкальными ресурсами типа iTunes? Покупают ваши произведения? И что вы сами покупаете?

Б.: - Я подписан на подобный французский канал, это прекрасно, что можно получить совершенно свежую музыку в любой момент. Единственное, я расстроился, что Адель положила свой новый альбом в iTunes и я его, к своему стыду, еще даже не слушал. Предвкушаю этот момент. Наши композиции iTunes - это какая-то неразбериха, мы сейчас занимаемся упорядочиванием, не скажу, что у нас там какие-то особенные прибыли, но нужно, чтобы в iTunes были.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

ПУГАЧЕВА УГОЩАЕТ ПЛОВОМ

- За столько лет существования группы, сложились ли у вас какие-нибудь традиции, особые шутки?

К.: - У нас много традиций. Есть свой особый язык, лексикон. И если кто-то чужой попадет в нашу компанию, мы все равно сможем друг другу что-то донести. И у нас самый ужасный коллектив по части шуток, потому что у нас всех черный юмор. И его не все понимают. Я иногда шучу, а на меня недоуменно смотрят. А мы друг друга понимаем, нам весело. Такой у нас веселый коллектив.

- Можно сказать, что путевку на эстраду A’Studio дала Пугачева, пригласив в Москву в начале пути. Сейчас общаетесь с Примадонной, в гости ходите?

Б.: - С большим удовольствием, к сожалению, очень редко это происходит – на какие-то дни рожденья, праздник «Первый день весны», который Алла Борисовна придумала. Мы с удовольствием приходим к ним домой, радуемся. Пугачева прекрасный, замечательный человек, великий и очень душевный. В таком узком кругу очень доступная, понятная, простая и близкая для нас. Очень гостеприимная, хлебосольная. Недавно угощала собственноручно приготовленным пловом.

- Будете участвовать в благотворительном концерте памяти вашего экс-солиста Батырхана Шукенова (он умер в апреле 2015 года от инфаркта, - ред.)? Помогаете его семье материально?

Б.: - Да, как раз репетировали. Полетим от вас в Алма-Ату. Это будет первая серьезная акция: сбор от этого концерта должен поступить семье, сыну Батырхана.