2016-08-24T02:08:04+03:00

Проклятое место Воронежа: на мосту в Отрожке получает удар током уже второй школьник

А под опорой того же моста 22 мая разбился катер: погибли трое мужчин
Несмотря на то, что на мосту в Отрожке и около него случилось уже три страшных ЧП, усиливать его охрану не торопятся.Несмотря на то, что на мосту в Отрожке и около него случилось уже три страшных ЧП, усиливать его охрану не торопятся.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Очередное ЧП случилось на перегоне «Воронеж–1 — Отрожка» недалеко от санатория имени Горького на железнодорожном мосту. Вечером 25 июня 13-летний подросток залез на верхотуру, чтобы спрыгнуть вниз. Потом передумал и полез обратно, к лестнице. Мальчик попал в зону действия кабеля напряжением в 27 тысяч вольт и получил сильный удар током.

- Подросток повис на металлической конструкции. Рядом были его друзья, ребята 12-13 лет, они подбежали и спустили его вниз. Лишь по счастливой случайности эти дети не получили удар током, - рассказал Максим Лыков, старший следователь МСОТ Московского межрегионального следственного управления на транспорте. – Пострадавший мальчик сейчас находится в реанимации воронежской областной детской больнице № 2. У него обожжено 40 процентов тела. Состояние не критическое, но опасное.

Напомним, это далеко не первое ЧП на мосту в Отрожке. 5 октября 2014 года 13-летний мальчик решил сделать прикольное фото и забрался на большую высоту. Там он получил смертельный удар током, сорвался вниз и был раздавлен проходившим поездом. А 22 мая 2015 года в опору того самого моста врезался катер. Он загорелся, трое бывших там мужчин погибли.

- Еще после октябрьского ЧП мы ставили вопрос о том, чтобы усилить охрану этого режимного объекта, - сказал Максим Лыков. – Однако ничего в этом направлении сделано не было.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также