2016-08-24T02:12:30+03:00

Знакомьтесь!Край Воронежский: Воронцовая балка

Красивые пионы во всей красе ждут вас в живописном месте между двух поселков Фриденфельд и Воронец Каменского района
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

В начале мая в некоторых южных районах Воронежской области распускается уникальный реликтовый цветок - пион узколистный. Это редкое растение, занесённое в Красную книгу России, местные ещё называют воронец. Собственно, на поиски этого диковинного цветка с приятным сладким ароматом мы и отправились в Каменский район Воронежской области.

Урочище «Воронцовая балка» является памятником природы областного значения. В этих местах не раз проходили фестивали и другие мероприятия в рамках сохранения редких растений, но почему-то количество цветов с каждым годом только уменьшается. Из рассказов местных жителей, любезно согласившихся показать нам дорогу, выяснилось, что еще пару десятилетий назад пионы росли сплошным ковром, а не редкими кустиками на вершине склона.

Если вы все-таки собрались в этом году успеть на цветение, то стоит уже поспешить! На момент написания статьи пионы уже будут во всей красе ждать вас в живописном месте между двух поселков Фриденфельд (к слову сказать, здесь жили несколько немецких семей) и Воронец Каменского района.

Координаты: 50° 32´ 28´´ с.ш. 39° 15´ 21´´ в.д. «Урочище расположено на склоне балки «Яр березняки», юго- западная граница проходит вдоль лесополосы, северо- 38 восточная граница – вдоль грунтовой автодороги, северо- западная и юго- восточная границы проходят по склону Воронцовой балки» (из списка памятников природы ВО. Департамент природных ресурсов и экологии ВО).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Тур выходного дня в Воронежской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также