2016-08-24T02:14:46+03:00

Платоновский фестиваль привезет на парад уличных театров в Воронеж людей без голов и летающих медуз

В красочном шествии будут участвовать семь уличных трупп
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

12 июня Платоновфест проведет в центре Воронежа второй парад уличных театров. Ожидается, что он станет еще более масштабным, чем первый, покоривший воронежцев своим размахом. Называться парад будет "Полет над городом".

В нем примут участие команды, как уже знакомые воронежцам по прошлогоднему шествию, так и новички. Центр города заполнят танцовщики, мимы, музыканты, фокусники, ходулисты из семи команд. После парада артисты уличных театров дадут представления на разных площадках города. Кроме того, выступят артисты не только в Воронеже, но и в других городах Воронежской области.

Dulce Compania из Берлина (Германия) принимает участие в парадах по всему миру, в мультинациональную труппу входят артисты из Бразилии, Перу, Чили, Италии, Японии и Германии. Профессиональные акробаты и танцоры представят зрителям представление "Трио Ду Амур" - на роликовых коньках и экстравагантное шоу "Безголовые" - 12, 13 июня на Советской площади и в парке "Алые паруса".

El Carromato - уличный театр из испанского Кадиса. Компания работает с марионетками, надувными конструкциями и куклами, пиротехникой, использует в своих шоу ходули, фантастический грим, живую музыку и танец. Их удивительное шоу "Танцующие великаны" - с гигантскими марионетками. 12, 13 июня на Советской площади и в парке "Алые паруса".

Удивит воронежцев своим представлением и театр "Странствующие куклы господина Пэжо" из Санкт-Петербурга. Это театр карнавальной культуры, масок, гротеска и буффонады. Театр неоднократно выступал на правительственных праздниках и дворцовых торжествах, перед президентом России, оживлял Саммит Большой восьмерки. Покажут спекталь "Миньона" - камерное представление о девочке, живущей в шкафу. 12, 13 июня на Советской площади и в парке "Алые паруса".

Снова приедет в Воронеж команда цирковых и драматических артистов "Высокие братья" (Москва). В прошлом году они покорили воронежцев своим представлением "Дурацкий цЫрк". Труппа приготовила для горожан контактную уличную коунаду "История о двух репризах - 12, 13 июня на Советской площади и в парке "Алые паруса".

Авторский театр «Эскизы в пространстве» (Москва) специализируется на создании шоу и спектаклей в жанре абсурда, придерживаясь принципа "Искусство - это разрушение законов действительности ради познания самой действительности". Покажут "Полет над городом" - историю о рождении, жизни и признании поэта. 12 июня на Советской площади.

Арт-группа Freak Cabaret (Москва) привезет на парад в Воронеж фантастических персонажей - инопланетян, жителей Шахматного королевства, летающих медуз героев сказочного бала-маскарада.

Teatr Bioro Podrozy из Польши в прошлом году показал спектакль "Планета ЛЕМ", в этом представит постановку "Прощание с Кармен", показанную уже в 50 странах мира. Спектакль, бросающий тяжелое обвинение войне в Боснии, собрал множество фестивальных наград. Ходули, огонь, прожекторы, умопомрачительные декорации, леденящая душу музыка- все есть в этом представлении. 12, 13 июня в арт-центре "Коммуна" на пр.Революции.

Giroldon Circus (Швейцария) - самый маленький странствующий цирк в Европе, состоит из двух артистов. Путешествует из страны в страну уже 25 лет, показывая на улицах свое камерное шоу. В Воронеже цирковой шатер швейцарцев будет работать неделю. С 6 по 13 июня артисты покажут горожанам представление "Дурак" на русском языке. Вход по билетам. Одно представление предполагается бесплатно для социально незащищенных категорий граждан.

Свое мастерство на параде воронежцам покажут и артисты Воронежского цирка имени Дурова.

Еще больше материалов по теме: «Пятый Платоновский фестиваль в Воронеже»

 
Читайте также