2016-08-24T02:18:32+03:00

Воронежские бобслеисты завоевали восемь медалей чемпионата и первенства России

Три из них - золотые
Два "золота" на счету Алексея Пушкарева.Два "золота" на счету Алексея Пушкарева.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Наши бобслеисты отлично выступили на чемпионате и первенстве России по бобслею. Соревнования проходили с 13 по 16 марта в Центре санного спорта «Санки». В них участвовали более 150 спортсменов из восьми регионов страны.

В составе сборной команды Воронежской области выступали 10 человек: Алексей Пушкарев, Алексей Стульнев, Надежда Сергеева, Станислав Неустроев, Никита Захаров, Петр Моисеев, Андрей Лылов, Дмитрий Абрамович, Дмитрий Степушкин и Евгений Гура.

22 марта на трассе соревновались бобслеисты в двойках. В мужских заездах участвовали 18 экипажей. Чемпионский титул у мужчин в упорной борьбе завоевал экипаж Александра Касьянова/Алексея Пушкарева (1:53.16). На втором месте экипаж Алексея Стульнева/Владимира Зайцева (1:53.32), на третьем месте экипаж Дмитрия Абрамовича/Владислава Медведева (1:53.58).

В заключительный день чемпионата проходили заезды мужчин в четверках. На состязания заявились восемь экипажей. Чемпионом стал экипаж Александра Касьянова (Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, Василий Кондратенко; 1:49.76), второе место у экипажа Никиты Захарова (Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, Кирилл Антюх; 1:50.17), третье место у экипажа Максима Андрианова (Максим Мокроусов, Петр Моисеев, Александр Солдатенков; 1:50.31).

На первенстве России у юниоров в двойках первое место занял экипаж Святослава Фомина/Андрея Лылова. В четверках на втором месте экипаж Святослава Фомина (Иван Тарасов, Николай Гнездилов, Евгений Гура; 1:51.83).

-Восемь завоеванных медалей – это достойное завершение сезона, - считает Борис Рузин, главный тренер спортивной сборной команды Воронежской области по бобслею.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также