Премия Рунета-2020
Воронеж
+14°
Boom metrics
Спорт30 января 2015 6:30

В Воронеже Алексей Ягудин посидел на коленках у дам, а Татьяна Навка поразила суперстройностью

Олимпийская чемпионка в нашем городе впервые после родов выступила на гастролях

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

29 января в Воронеже побывали звезды фигурного катания. В ДС «Юбилейный» участники популярного шоу «Ледниковый период» выступили с показательными номерами и новым мини-спектаклем Ильи Авербуха «Одноклассники». Истории однокашников, встретившихся через много лет, на льду рассказали прославленные спортсмены Татьяна Навка и Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Елена Леонова и Андрей Хвалько. Показать свое мастерство приехал и «ученик» фигуристов – конькобежец Иван Скобрев (призер Олимпийских игр 2010 года в скоростном беге на коньках), победивший в минувшем сезоне «Ледникового периода» в паре с Оксаной Домниной.

- Не мог не поехать - трудно было отказать Авербуху: как никак четыре месяца бок о бок тренировался с его командой. Теперь сложно перейти обратно в свой вид спорта, семья даже на второй план ушла: фигурное катание – на первом. Катаюсь, не могу остановиться, - балагурил Скобрев.

Иван Скобрев был в Воронеже нарасхват.

Иван Скобрев был в Воронеже нарасхват.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Он вообще оказался очень заводным, фонтанировал энергией направо и налево, перезнакомился со всеми воронежскими ребятишками из школы фигурного катания, участвовавшими в спектакле.

– Мне так интересно на гастролях! Я во многих уголках мира был, но так интересно, как в поездках с Авербухом, еще не было: сейчас в фойе мне так радовались зрители с детишками! А ваши юные спортсмены, которые участвую в нашем шоу – многие уже победители соревнований! Это вдохновляет! Надеюсь, наше выступление сподвигнет многих родителей на то, чтобы записать своих детей в школы фигурного катания! Купить коньки - это не дороже, чем пару раз в ресторане водки выпить! А сколько удовольствия! Лучше поменьше поесть самому, но больше вложить в ребенка, ради будущего поколения можно поднапрячься! У меня двое детей, приходится себя во многом ограничивать. Может, мне и хотелось купить «феррари», но приходится на метро ездить! - агитировал «Комсомолку» Скобрев. - Шоу показывает, какое интересное фигурное катание. Захватывающее. Узнав, как можно жить благодаря фигурному катанию, я понял, куда бы отдал своих детей. Мой старший сын уже катается. На сегодняшний день фигурное катание – тот вид спорта, где не только можно добиться успехов, но и заработать денег, признаюсь!

С таким напором и энергией Иван вышел и на ледовое поле, снискав немало аплодисментов зрителей.

Алексей Ягудин устроил в Воронеже стриптиз.

Алексей Ягудин устроил в Воронеже стриптиз.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

С не меньшим восторгом воронежцы принимали и олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира Алексея Ягудина. Ну еще бы! Спортсмен не только продемонстрировал свою фирменную «дорожку», виртуозно выписывая «кренделя» и зигзаги: Ягудин завел дам с пол-оборота еще в самом начале номера, присев к одной из зрительниц ледового партера на колени. А потом устроил импровизированный «стриптиз» - скинул белую рубашку и остался в майке, поигрывая рельефом мышц. Было на что посмотреть!

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Настоящей же звездой представления стала Татьяна Навка. Зрители всегда с нетерпением ждут обворожительную фигуристку: на нее приятно смотреть и на льду, и в жизни. Но в этот раз ее ждали с особенным интересом: Татьяна всего полгода назад родила дочку, и Воронеж стал для спортсменки первым гастрольным городом. Зрители поразились умению Навки следить за фигурой - на льду появилась настоящая тростинка.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

- Татьяна очень соскучилась по льду и зрителям! – тепло представил спортсменку Илья Авербух, с удовольствием наблюдая за катанием прославленной фигуристки.

Что уж говорить о зрителях, с восхищением следивших за воздушными пируэтами олимпийской чемпионки в течение вечера, а в финале и вовсе наградивших Татьяну овациями. Да и все шоу Авербуха зрителям понравилось: провожали спортсменов стоя.

Читайте также Илья Авербух в Воронеже: «Конкуренции с ледовыми шоу Заворотнюк и Плющенко не боюсь!»

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ