Премия Рунета-2020
Воронеж
+16°
Boom metrics
Происшествия18 августа 2014 14:39

Жительница Воронежской области, которая пыталась заживо сжечь семью, на учете у психиатра не стояла

В причинах ее чудовищного поступка разбирается Следственный комитет
фото ГУ МЧС по Воронежской области

фото ГУ МЧС по Воронежской области

"Комсомолка" уже сообщала о чудовищном поджоге в одном из сел Калачеевского района, когда 53-летняя женщина устроила пожар в собственном доме. В тот момент в нем спали ее дочь 32 лет, 45-летняя сестра - инвалид второй группы и двое маленьких внуков. Девочке — 14, мальчику — четыре...- По предварительной версии, женщина взяла два пластиковых ведра, налила бензин, положила бумагу, занесла в дом и в прихожей подожгла. Затем вышла в коридор, подперла дверь ломом. И стала ждать, когда дом сгорит, - поясняют в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Люди проснулись. Практически на ощупь выбрались в коридор, надеясь выйти на улицу. Но их мама-бабушка-сестра загородила дверь живой стеной и... облила всех бензином. Зажигалку у нее выхватили чудом.

… Обезумевшим погорельцам помогали соседи. Один из парней схватил огнетушитель и до приезда пожарных смог немного сбить пламя — благодаря этому дом удалось отстоять. Все то время, пока тушили огонь, пока посторонние люди колготились вокруг ее близких, виновница всего этого ужаса пряталась в кустах. Потом бросилась бежать — полицейские поймали ее в заброшенном саду. Она сама получили ожоги, но угрозы жизни нет. Другой вопрос — как теперь жить?

По словам местных - тихая, работящая, не пьет: исключительно положительная.

Пока женщина, кажется, находится в шоковом состоянии и с трудом вспоминает события той ночи, - говорят в МВД. - Свой поступок объясняет трудностями в жизни. Дочка ездит на заработки Москву, дома не бывает по три — четыре месяца. А ей одной якобы сложно справляться с детьми и больной сестрой, за которой требуется постоянный уход.

На учете у психиатра женщина никогда не стояла. Сама она не работает и, действительно, все время занималась только семьей. Тем более, что мужчин — кроме малышка-внука — в их бабьем батальоне нет.

Сейчас в глубинных причинах чудовищной драмы разбирается Следственный комитет. По итогам своей проверки следователи будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела.