Премия Рунета-2020
Воронеж
+16°
Boom metrics
Происшествия19 августа 2013 22:00

На прошлой неделе в ДТП разбивались целые семьи: погибли двое детей

С 15 по 17 августа на наших дорогах произошли сразу три трагедии

В четверг в Каменском районе молодая женщина не справилась с управлением, «Мазда» на полной скорости врезалась в дерево. Водитель и ее 16-летний сын попали в больницу, где женщина скончалась.

На следующий день на 633-м км трассы «Дон», в Бобровском районе, легковушка «БИД» протаранила стоявший на обочине автобус. Шестилетний мальчик, который находился в салоне автомобиля, погиб. Из покореженной машины людей спецтехникой вырезали спасатели.

- За рулем сидел 36-летний житель Тулы, отец погибшего мальчика. Установлено, что ребенок, вопреки правилам и здравому смыслу, ехал на переднем сиденье без удерживающего устройства, - рассказали в Госавтоинспекции.

А в ночь на субботу все на той же Ростовской трассе произошло двойное ДТП. В Каширском районе грузовик «Скания» въехал в ограждение левой полосы. Объезжая эту аварию, столкнулись «Фольксваген Пассат» и следовавший по маршруту автобус «Воронеж - Луганск». В легковушке ехал полицейский из Нижнего Новгорода вместе с супругой и 12-летним сыном. Мужчина и мальчик скончались на месте, женщина в больнице.

- По предварительным данным, водитель автобуса - 34-летний гражданин Украины - не выбрал безопасную скорость и дистанцию, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Украинец задержан, возбуждено уголовное дело. Ему может грозить до семи лет колонии. Тест на алкоголь показал, что оба водителя в момент аварии были трезвыми.

Полицейские напоминают: главная причина ДТП с тяжелыми последствиями - банальное превышение скорости...