Премия Рунета-2020
Воронеж
+23°
Boom metrics
Общество16 мая 2013 11:46

Рецидивист, похитивший в феврале 10-летнюю девочку, оказался «эгоцентричным педофилом»

Эксперты признали насильника Кувалдина вменяемым и выявили у него расстройства сексуального поведения. А значит, он снова отправится в тюрьму
Кувалдин полжизни провел по тюрьмам. Теперь ему грозит очередной срок.

Кувалдин полжизни провел по тюрьмам. Теперь ему грозит очередной срок.

Что и требовалось доказать. «Отдавал отчет своим действиям» - вывод психолого-психиатрической экспертизы. Более того, «Александр Владимирович» оказался клиническим педофилом и, прости боже, геронто- тоже «филом». То есть, у этой особи болезненная любовь к маленьким девочкам и престарелым бабушкам. По-людски, с женщиной адекватного возраста, не может...

Вменяем — значит, особь эта выверяла каждый свой жест, когда улыбалась малышке Вике «покажи, солнышко, дорогу» и везла в лес с четкой и очевидной целью. О которой потом просто и прямо сообщила следователям — насиловать.

Эта особь подкупала бабушек-одуванчиков грустными глазами побитого тузика и, унизив, отбирала деньги.

Из того, что пока установлено следствием: похищенная девочка Вика, изнасилованная старушка в Масловке, осечка с бабушкой в Каширском районе, грабежи, незаконное проникновение в жилище. На очереди третья бабушка (бедняжке 80), чье горе готовятся приобщить к делу . С ней у извращенца «получилось»...

Если кто-то забыл, напомню. Воронежский рецидивист Александр Кувалдин из своих 34 лет 16 провел по тюрьмам. Первый раз сел в 17 — за изнасилование ребенка. Потом была мелочь — кражи, угоны. Он проснулся знаменитым утром 26 февраля, после того как накануне в Лискинском районе на глазах у односельчан похитил 10-летнюю Вику (подробнее). Обманом заманил в машину и повез вы уже знаете куда и зачем. Девочку от насильника отбили друзья ее старшего брата — парни гнали его до самого Боброва, где «восьмерка» Кувалдина в итоге заглохла. Вику он сперепугу бросил на обочине и побежал спасать свою шкурку. Бегал почти неделю — до 1 марта — успев за это время влезть в пару домов и потоптать очередную бабушку. Поймали его гаишники, в чистом поле, как загнанного зайца (все подробности этой истории).

А дальше — мазохизм нашего законодательства. Насильник-рецидивист, клинический извращенец, жил среди нормальных людей, имея непогашенную судимость. В июле 2012-го гуманный суд, не впечатлившись биографией гражданина, за очередную кражу отпускает его «условно на 2,5 года». Но настоящей мамой Терезой оказывается следователь южного отдела полиции Воронежа. 16 февраля Кувалдина задерживают по подозрению в ограблении девушки и... берут с него подписку о невыезде. По официальной версии — потому, что тот вину признал и с грустными глазами тузика покаялся. Через девять дней педофил приехал за 10-летней Викой...

В итоге теперь Следственный комитет собирает по всей области поруганных старушек и благодарит тех ребят, которые не допустили чудовищной развязки с маленькой Викой. И ведь что еще страшно. Перечисленные выше подвиги нашего «гиганта» - это лишь то, что на поверхности. А с июля 2012-го до нынешнего февраля?

- Кувалдин дает признательные показания. Ничего не отрицает, но на вопросы отвечает вяло и односложно, - говорит Роман Куршин, следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области.

И «Александр Владимирович» знает, что делает. Портрет, составленный психологами: эгоцентричный, старается представить себя в более выгодном свете, умалчивает детали, которые могут сработать против него. А еще — осознает, ДЛЯ ЧЕГО ему задают вопросы все эти следователи и врачи... С учетом того, что Кувалдина признали вменяемым, тюрьма для него неизбежна. За одно лишь похищение девочки ему грозит до 12 лет.

P.S. У Кувалдина есть сын — он родился еще до того, как его папенька сел первый раз за изнасилование девочки. Воспитанием своего ребенка не занимался ни дня. В 2010-м Кувалдин женился официально, но на свидание в СИЗО подруга жизни к нему до сих пор не приходила. Только мама просила следователей о свидании. Дважды.