Общество

Кто стоит за массовыми беспорядками в Новохоперском районе?

В среду, 15 мая, в пресс-центре «КП»-Воронеж» прошла пресс-конференция с заместителем генерального директора ООО УГМК-Холдинг Евгением Брагиным
Жители Новохоперского района возмущены ЧП 13 мая.

Жители Новохоперского района возмущены ЧП 13 мая.

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

Массовое столкновение активистов-противников добычи никеля и охранников добывающей компании произошло в Новохоперском районе. Активисты попытались проникнуть на территорию лагеря еще 11 и 12 мая, где ведутся поисково-оценочные работы, однако попытки не увенчались успехом. 13 мая ситуация резко обострилась. В результате серьезно пострадал один из работников геологической организации, получивший травму головы от удара кирпичом (читайте подробнеечитайте подробнее).

Что это было? Провокация? Или борьба за справедливость? Кто виноват в потасовке? И кому это было выгодно? Что спровоцировало драку, и какие действия будет предпринимать уральская горно-металлургическая компания для защиты своих сотрудников? И нужна ли эта защита? Кто понесет наказание за причиненные травмы?

На эти и другие вопросы ответят участники пресс-конференции на тему: «Кто стоит за массовыми беспорядками в Новохоперском районе?», которая состоится в среду, 15 мая, в 15.00 в пресс-центре «КП» - Воронеж». В ней примет участие заместитель генерального директора ООО УГМК-Холдинг Евгений Владимирович Брагин.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter