2016-08-24T03:35:19+03:00

Воронежский художник засветился на страницах Forbes

Работы нашего Ивана Горшкова знаменитый коллекционер Пьер Броше назвал роскошными [фото]
Ванины творения с удовольствием приобретают известные коллекционеры.Ванины творения с удовольствием приобретают известные коллекционеры.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

О самобытном воронежском художнике Иване Горшкове «Комсомолка» писала не раз. А теперь о нем пишет известный журнал Forbes! В последнем номере ежеквартального приложения Forbes Life (№ 3, осень) опубликовано интервью с известным коллекционером и издателем французского происхождения Пьером Броше. Он рассуждает на тему, почему бизнесмены покупают современное искусство. Как известно, Броше отдает предпочтение не просто современному искусству, но именно русскому - за 20 лет он собрал одну из лучших коллекций, в которой 500 работ российских художников постперестроечного периода. Так вот коллекционер из молодых российских авторов выделяет воронежца Ивана Горшкова!

«Я предпочитаю находить и покупать работы именно молодых, начинающих авторов. Сейчас очень много талантливых ребят в провинции. Например, Иван Горшков из Воронежа. Его работы я считаю роскошными!» - цитата из интервью Пьера Броше Forbes.

Кстати, французский коллекционер не раз хвалил Ваню и в своем блоге.

- Иван - один из самых перспективных художников на сегодняшний день. Он много работает, развивает скульптуру, которая в России очень слаба. Он умудряется сделать не инсталляции, а настоящие скульптуры, с металлом, с глиной, терракотой, тканью, деревом. Он и живописец прекрасный, - отмечает Пьер Броше.

Страничка «Форбс» с упоминанием о воронежском художнике. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Страничка «Форбс» с упоминанием о воронежском художнике.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Напомним, творческий стиль 26-летнего Ивана очень самобытный: свои неординарные скульптуры он ваяет из чего угодно, порой даже из всякого хлама. Он способен ржавое железо, куски бетона, мятого рубероида или сломанные ящики из-под фруктов превратить в нечто художественное. К примеру, какое монументальное полотно получилось у Горшкова из рубероида для выставки из строительного мусора! А для первого Платоновского фестиваля Иван сотворил статую юноши из бетона и кусков ржавого железа. Этот «хламный» материал не помешал ему сделать мощное по энергетике, брутальное произведение. Даже не разбираясь в стилях (авангард - не авангард), сразу видно, что это скульптура. И произведение яркое, цельное, интересное.

Кстати, в конце сентября Иван вместе с другими художниками представлял Воронеж на ярмарке современного искусства «Арт-Москва». А еще Ваня стал обладателем гранта, выделяемого столичным Центром современной культуры «Гараж» на поддержку молодых художников. Горшков вошел в число семи авторов, которым будут ежемесячно на протяжении года выплачивать стипендию в 20 тысяч рублей. Поздравляем!

СПРАВКА «КП»

Иван Горшков - один из лидеров «воронежской волны» современного искусства. Учредитель воронежского центра современного искусства. Его персональные выставки прошли в «Х.Л.А.М.е» (Воронеж), ЦСИ «Винзавод» и галерее Paperworks (Москва), частной галерее в Париже.

ЗНАЙ!

«Форбс» (Forbes) - ведущий деловой журнал в мире о самых богатых и знаменитых. Специализируется на расследованиях в мире бизнеса (анализе успешности проектов и товаров или причинах провалов, историях самых известных предпринимателей), а также рейтингах самых богатых людей мира (среди них наибольшую известность получил список миллиардеров). Впервые попытку оценить состояние ведущих бизнесменов Forbes предпринял в 1918 году, опубликовав список 30 богатейших американцев. Лидером первого рейтинга стал Джон Рокфеллер. Общая аудитория Forbes и его международного англоязычного издания составляет около 5 млн. человек по всему миру. Россия стала пятой страной мира, где «Форбс» начал издавать свой журнал. Попасть на страницы «Форбс» - означает мировое признание успехов.

Смотрите фотогалерею

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также