2016-08-24T03:47:57+03:00

Дизайнер из Воронежа нарядила модниц в угловатые шапки и жакеты-табакерки

Татьяна Сулимина представила землякам новую коллекцию, которую оценил итальянский «Вог» [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2

Новая коллекция дизайнера Татьяны Сулиминой.Известный дизайнер Татьяна Сулимина представила воронежцам новую коллекцию сезона осень-зима 2012Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Изменить размер текста:

Известный дизайнер представила воронежцам новую коллекцию сезона осень-зима 2012. Ту самую, которую на Неделе моды в Москве высоко оценили международные фэшн-аналитики: у Сулиминой брали интервью для телеканала FashionTV. Кроме того семь «луков» коллекции попали на страницы портала итальянского «Вог» (Vogue.it). Модные эксперты признали показ Татьяны Сулиминой одним из лучших на неделе моды, включив его в TOP-12.

Что ж, воронежский дизайнер всегда умеет удивить. Свои коллекции Сулимина создает, вдохновляясь какими-нибудь историческими фактами. В этот раз ее привлекло… убийство Павла I. Казалось бы, мрачная тема, бр-бр, а коллекция получилась любо-дорого смотреть. Точнее надеть.

Грани и углы пресловутой Зубовской табакерки, которой и нанесли смертельный удар императору, так и «вылезают» в нарядах. Квадрат шкатулки читается в четких прямых линиях кроя и отделки - и шапки у Сулиминой с углами, и куртки. Карманы формой напоминают крышку ларца.

Угловатые шапки и фантазийный трикотаж понравились фэшн-экспертам "Вог". Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Угловатые шапки и фантазийный трикотаж понравились фэшн-экспертам "Вог".Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Обилие металлических молний словно «закрывают» моделей в платья-табакерки. Но все равно через жесткость линий прорастают легкомысленные крылышки. Это так по-женски. В коллекции как раз много экзальтированной женственности 50-х (модного нынче тренда): летящие платья «витаминных» цветов словно бабочки вырываются на свободу из комнаты коллекционера с его табакерками – так яркость желтого, оранжевого, кораллового разбавляет серо-сизо-табачный фон коллекции.

- Именно платья в стиле 50-х, а также «квадратные» минималистические жакеты в комплекте с шапками-гранями выбрал для своего репортажа «Вог», - рассказала «Комсомолке» Татьяна Сулимина.

Что на наш взгляд ценно: в коллекции нет нанафталиненной архаики и помпезной вычурности, связанной с давно минувшей эпохой - получилось актуально и по-молодежному. Кстати, в коллекции Сулимина использовала необычные современные материалы – валяную шерсть, имитирующую овчину, сукно с выработкой под замшу, а также батист с добавлением шелка.

Поклонники завалили Татьяну Сулимину цветами. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Поклонники завалили Татьяну Сулимину цветами.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Смотрите фотогалерею

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также