Общество7 марта 2012 2:00

В Воронеже отремонтировали сгоревший дом на Депутатской

Жильцы уже получают ключи от своих квартир. Вселиться в них люди должны до конца недели

Напомним, в результате пожара, вспыхнувшего в Воронеже в ночь с 25 на 26 декабря, без крыши над головой остались 62 человека. Кого-то приютили друзья и родственники, остальным мэрия выделила временное жилье.

Восстановление начали в конце 2011 года. И вот городские власти отрапортовали: ремонт завершен. После того как устранили мелкие недочеты, люди начали возвращаться в свои квартиры. Первые погорельцы въехали в понедельник. Как пообещали власти, все вернутся в свои квартиры до конца недели.

- Работы обошлись в 30 миллионов рублей. В коридорах сделали подвесные потолки, заменили треть сгоревших конструкций, - сообщили в пресс-службе горадминистрации. - Также поменяли кровлю, покрасили потолки, на полах постелили линолеумом.

Как подчеркивают в мэрии, практически всюду, где были деревянные конструкции и перегородки, теперь негорючие материалы. Так что, по мнению чиновников, пожар ветхому дому теперь не так страшен.

Как мы уже писали, чуть раньше власти пообещали жителям помочь собрать документы на капремонт. Его здание, построенное в 1931 году, еще не видело. Люди неоднократно добивались, чтобы дом признали аварийным, однако комиссии каждый раз отвечали, что он пригоден для проживания. Расселять барак тоже не спешат. Как говорят чиновники, сейчас в Воронеже можно насчитать десятки общежитий, где обитает около 30 тысяч человек. Поэтому вовремя провести капремонт во всех домах просто нет возможности.