Политика4 марта 2012 16:40

Мама новорожденных тройняшек проголосовала в Перинатальном центре Воронежа

Пока женщина опускала бюллетень в избирательную урну, крохи сладко посапывали рядышком в люльках и маме не мешали
Голосование в Воронежском перинатальном центре
Пока молодые мамы опускали бюллетени в избирательную урну, крохи сладко посапывали рядышком в люльках.

6 февраля в жизни 27-летней Ирины Молокановой случилась тройная радость. На свет появились два очаровательных мальчугана и прелестная девчушка.В понедельник крошек со счастливой мамой должны выписать. А пока всей дружной семьей они исполнили свой гражданский долг. Инна стала одной из первых, к кому в палату пришли представители избирательной комиссии. И пока она ставила галочку в бюллетене и опускала его в урну для голосования, малютки мирно спали в своих люльках.

 - На выборы хожу всегда. Однако голосовать столь оригинально мне довелось впервые, - призналась «Комсомолке» молодая мамочка. - Наверное, подрастут детки — и будем вместе голосовать – всей грядкой! Такое счастье, когда эти три крохи родились, они были совсем малюсенькие, теперь подросли немного. Врачи обещают, что в понедельник нас выпишут. Но этот день и эти выборы я точно запомню на всю жизнь! Когда еще доведется проголосовать в больничной палате!

Всего в Перинатальном центре свой гражданский долг исполнили около трехсот молодых мам и женщин, которые только готовятся к этому радостному событию. К тем, у кого появились на свет малыши, а также кто вот-вот родит, сотрудники участковой комиссии приходили в палаты с переносными урнами. Остальные голосовали в актовом зале второго корпуса центра.

Молодые мамочки 4 марта голосовали за президента в Перинатальном центре Воронежа.

Молодые мамочки 4 марта голосовали за президента в Перинатальном центре Воронежа.

- Женщины писали заявления, некоторые приехали сразу с открепительными талонами, - рассказала нам Светлана Нартова, заведующая акушерско-генекологическим отделением, председатель участковой избирательной комиссии 40/06. - Надо сказать, что наши пациентки очень активны — голосовать начали уже с семи утра, так что к полудню уже практически все свой гражданский долг выполнили.

Кстати, некоторые сделали это впервые. Как, например, 25-летняя Елена Фильчашкина. 20 марта у нее должен родиться сын. Будущая мама призналась, что раньше к выборам относилась равнодушно. А теперь почувствовала: у нее огромная ответственность за жизнь будущего малыша, так что пропустить главное политическое событие ближайших шести лет она просто не может.

Будущие мамы чувствуют ответственность за свой выбор.

Будущие мамы чувствуют ответственность за свой выбор.