Общество1 марта 2012 2:00

Первый весенний день в Воронеже

Хочется приодеться и посмотреть «Служебный роман»!

Фото: Борис АНТОНОВ

Вчера мой котик, которого я по привычке считала малышом-котенком, начал проситься на улицу и гадко выть. Посмотрела на календарь и опешила: так ведь 29 февраля - значит, завтра уже весна!

И мой Дымок отметит свой профессиональный праздник: 1 марта - Всемирный день кошек. Боюсь, теперь, кроме любимой хозяйки, у него появятся новые дамы сердца, которым он начнет петь свои серенады.

А я потом с подозрением буду присматриваться, не похож ли кто из серых соседских котят на моего донжуана… А может, и не нужны ему дворовые кошки, ведь дома есть своя невеста на выданье - еще одна моя любимица, кошка Липочка.

Живо представляю себе, как будет бегать по моей квартире резвое войско из маленьких Дымков... Не дай бог, конечно, типун мне на язык! Он же для Липки, как сын - когда принесли этот маленький, еще слепой, грязный комочек, она так о нем заботилась - практически усыновила...

А если оставить тему о мартовских похождениях юных котов и вернуться непосредственно к весне, то… как-то неожиданно она пришла, право слово! Сначала мы долго и упорно входили в зиму и возмущались, что нет снега.

Потом, когда он наконец-то выпал и ударили морозы, опять стали негодовать. Все-таки святые люди синоптики - столько к ним претензий, а они все еще живы-здоровы! Но лично я на небесную канцелярию и примкнувший к ней Гидрометцентр не ропщу - пусть настоящая весна приходит, когда захочет. Ударят на 8 Марта морозы - не важно. Главное, чтобы нос был «напудрен» мимозой, чтоб «Служебный роман» по телевизору... Ведь даже когда под ногами еще нет сухого асфальта, 1 марта сразу хочется запрятать в шкаф все свои зимние вещи и надеть что-нибудь поярче, повоздушней. И стать такой вот легкомысленной и весенней... И чтобы все оглядывались на улице. И мечтательно улыбались.

И пусть кот гадко орет, просится на улицу и уделяет мне меньше внимания. У него же тоже ВЕСНА.

ОПРОС

Что вы ждете от весны?

Мария Кириллова, студентка:

- Новых знакомств и хорошего настроения! Хочется, чтобы люди почаще говорили друг другу как можно больше всего приятного!

Иван Шевченко, офис-менеджер:

- Повышения зарплаты! Обещали, что с 1 апреля прибавка будет. Думаю вот, не шутка ли?

Ирина Климова, врач:

- Я на Красную горку выхожу замуж! Так что с нетерпением готовлюсь к этому событию. Пусть год и високосный, я не суеверная и точно знаю, что наш брак будет счастливым.

Валерий Савченко:

- Я в новую квартиру наконец переезжаю. Ремонт, отделку уже закончили, так что ждем новоселья!