Общество30 января 2012 19:05

Сотня воронежцев отдыхает за границей по путевкам скандальной «Ланты-Тур»

Проблем с размещением туристов в отелях и оплатой, как говорят представители оператора, у наших земляков нет

Сотням клиентов фирмы «Ланта-Тур» путешествие оказалось не в радость. Часть из них в выходные не смогли вылететь из московского аэропорта и были вынуждены сидеть на чемоданах. У других начались проблемы, когда они приехали на отдых: их попросили вновь оплатить тур, деньги за который они оператору уже отдали. Поговаривают, что проблемы туристической компании начались после того, как один из банков отказался дать им кредит.

В нашем городе также работает уполномоченное агентство «Ланты». «Комсомолка» побывала в офисе фирмы. Телефоны разрываются от звонков. Как только один из старейших российских операторов объявил, что временно прекращает работу, люди стали волноваться - смогут ли они выехать по оплаченным путевкам? И как быть тем, кто уже забронировал тур?

- С субботы продажа путевок прекратилась. Если вам кто-то предлагает отправиться в путешествие от «Ланты», не верьте! Скорее всего, это мошенники, - объясняет клиентам директор воронежского агентства Елена Рыльская. - Сайт компании не работает, так что ничего оформлять через него в любом случае нельзя. С каждым, кто купил тур, вопрос по выплате страховок будем решать индивидуально.

Как нам рассказали в компании, как только 27 января «Ланта-Тур» сообщила о приостановке деятельности, они тут же предупредили своих клиентов и всех воронежских операторов, что вылеты отменяются. На 28 число туров нашим землякам не продали. Так что среди бедолаг, застрявших в аэропортах, воронежцев, к счастью, не оказалось.

Путевки через «Ланту» в городе купили не более ста человек. Судя по всему, теперь им придется отложить отдых.

- Мы в шоке от этой ситуации, - признается менеджер Наталья. - Работаем с этой фирмой уже четыре года, нареканий не было никогда! Это был надежный партнер, они не предлагали «горящих» путевок, сомнительных автобусных туров эконом-класса.

Сейчас за рубежом находится не более ста воронежцев, которые купили путевки через «Ланту»: в Карловых Варах, Праге, Таиланде и Индии. По информации операторов, отдых у наших земляков проходит спокойно - доплачивать за проживание в отелях и за экскурсии никого не заставляют. Тем, кто в путешествие так и не отправился, фирмы на днях начнут возвращать загранпаспорта.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Цены на путевки снижать не будем»

Продажа туров в Таиланд и Индию в воронежских фирмах идет довольно бойко. «Комсомолка» обзвонила несколько агентств - везде готовы продать путевки на любые направления. Недельный отдых эконом-варианта в трехзвездочном отделе обойдется от 54 тысяч рублей, десять дней - от 65 тысяч.

- Распродавать туры или снижать цены на путевки в азиатский регион мы не планируем, - ответили нам воронежские туроператоры.

Официальных рекомендаций воздержаться от турпоездок пока воронежские чиновники не озвучивали.

ЗНАЙ!

Для клиентов «Ланта-Тур» в Ростуризме работает «горячая линия» - (495) 607-71-17.

Сотня воронежцев отдыхает по путевкам скандальной «Ланты-тур»
Проблем с размещением туристов в отелях и оплатой, как говорят представители оператора, у наших земляков нет.