2018-02-22T00:16:49+03:00

В Воронеже 35 человек угодили в больницу, отравившись селедкой под шубой

Как выяснил Роспотребнадзор, в антисанитарных условиях салат готовили в одной из городских столовых
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

- Пациенты с симптомами сильного отравления к нам стали поступать еще вечером 31 августа. К сожалению, точного числа их сказать не можем. А 1 сентября привезли еще 35 отравившихся, - сообщили на станции скорой медицинской помощи Воронежа.

Жалобы были одни и те же: расстройство желудка, сильная рвота. Все отравившиеся на обед ели сельдь под шубой. Сейчас большая часть пострадавших (в основном, это молодые люди от 20 до 30 лет) лежит в инфекционной больнице.

В управлении Роспотребнадзора начали проверку причин массового отравления. И уже есть первые результаты.

Главный государственный санитарный врач по Воронежской области Михаил Чубирко.

Главный государственный санитарный врач по Воронежской области Михаил Чубирко.

- Нашим сотрудникам удалось установить, что блюда готовили и развозили по фирмам с индивидуального предприятия на улице Дорожной, - рассказал "Комсомолке" Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области. – Продукцию распространяли по восьми конторам. Точно известно, что пострадали сотрудники «Автомира», одного из мебельных предприятий, складов торговой сети «Перекресток» - всего 35 человек. 24 из них положили в инфекционную больницу, 11 от госпитализации отказались. Один человек находится под капельницей, но его жизни ничего не угрожает. У других отравление полегче.

- Когда приехали с проверкой на ИП, ужаснулись, - добавил Михаил Чубирко. – Такой вопиющей антисанитарии давно наблюдать не приходилось. Горячей воды нет, дезинфицирующие средства отсутствуют, даже тараканы бегают. Кстати, отравилась салатом и одна из работниц этой столовой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также