2018-02-22T00:12:38+03:00

Дороги в Воронеже не успеют отремонтировать к Дню города?

Чиновники признались: некоторые объекты, которые планировали сдать к юбилейным торжествам, не сделаны и наполовину [обсуждение]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

До празднования 425-летия Воронежа осталось меньше месяца, а вот вид, в котором сейчас пребывает столица Черноземья, мало кому внушает оптимизм. Бесконечные разрытия и перекопы больше напоминают последствия вражеского нашествия, чем завершающие штрихи подготовки к юбилею. Чиновники долго уверяли жителей: все идет по плану! И временные неудобства не что иное, как наведение лоска. Однако на днях слуги народа признались: ремонт действительно подзатянулся. И несмотря на то, что в целом все идет по графику, работы на некоторых объектах под угрозой срыва. Например, серьезные опасения вызывает Кольцовский бульвар. Дорога сделана чуть больше чем на двадцать процентов.

- Организация, которая ведет работы, не укладывается в сроки и тем самым тормозит других подрядчиков. Пока не будет расширена проезжая часть, они не смогут выложить плиткой тротуар, - посетовал на планерке в правительстве области мэр Воронежа Сергей Колиух. - Мы уже направили свои претензии и готовы подключить к работе другие организации.

Что касается остальных важных объектов, то ремонт Каменного моста, по словам чиновников, выполнен на 90 процентов. Сейчас завершается облицовка подпорной стенки, до 1 сентября должны возобновить движение под мостом. На набережной Массалитинова до 25 августа уложат верхний слой асфальта, после чего начнут наносить дорожную разметку.

По поручению правительства региона, до конца недели появится график, по которому строители будут сдавать работы. Контролировать их качество чиновники призывают самих жителей областного центра.

Еще больше материалов по теме: «425-летие Воронежа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также