2018-02-21T22:50:45+03:00

Воронежцы, чью улицу хотят назвать именем Мандельштама, готовы выйти на митинг

Люди не довольны тем, что им придется менять документы из-за смены адреса
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Сегодня, 3 февраля, комиссия по культурному наследию соберется на заседание, чтобы решить, какую улицу города переименовать в улицу Мандельштама. Вариантов изначально было три — переулок Швейников и часть улицы Фридриха Энгельса, где жил ссыльный поэт, и улица 20-летия ВЛКСМ, где останавливалась Анна Ахматова, навещавшая друга в ссылке.

«Благое» предложение местных краеведов и поэтов, мечтающих увековечить память Мандельштама, создало однако в городе большую проблему. Жители этих улиц наотрез отказываются от переименования и грозят выйти на митинг.

- Опрос жителей этих улиц не дал положительных результатов. В управление культуры города поступило больше сотни звонков и писем с просьбами не переименовывать улицу. Жители категорически возражают, приносят нам целыми подъездами коллективные жалобы, угрожают выйти на митинг и написать президенту, - рассказал «Комсомолке» руководитель управления культуры Воронежа Иван Чухнов. - А в последнее время управление культуры просто штурмуют целые делегации от жителей и фирм, расположенных на этих улицах. И людей понять можно: сколько уйдет сил и времени на переоформление прописки, документов на жилье...

Заметим, что вопрос переименования все это время широко обсуждался и в воронежской блогосфере, и большинство участвующих в дискуссии — тоже против. Блогеры предлагают назвать именем Мандельштама одну из улиц в районах новостроек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также