Премия Рунета-2020
Воронеж
-6°
Boom metrics
Происшествия21 января 2011 15:34

Уволили директора Курской птицефабрики, на которой утопили и закатали в землю миллион цыплят

Владимир Буткеев дисквалифицирован на один год

«Комсомолка» уже рассказывала о птицефабрике «Красная поляна», на которой в начале декабря устроили настоящий геноцид цыплят. Предприятие в стадии банкротства, птицу кормить нечем, и руководство решило устроить «показательную акцию» - около миллиона птенцов залили ледяной водой и закопали живьем. Видео и фото этой расправы пресс-секретарь предприятия Дмитрий Носков разместил в своем блоге, откуда об этом и узнала вся страна. Еще миллион цыплят убили более «гуманно» - током, а затем переработали в муку…

В декабре мировой судья Железногорска отстранил Буткеева от должности. Это решение директор обжаловал в городском суде. Однако в пятницу, 21 января, его ходатайство не удовлетворили.

- Буткеев неоднократно нарушал трудовое законодательство, - заявили в пресс-службе администрации Курской области. - На 8 декабря 2010 года задолженность по зарплате за сентябрь составляла более 2 млн. рублей, а за октябрь – почти 5,6 миллиона.

Работники предприятия не могли сдержать слез, но не осмеливались нарушить приказ начальства.

Работники предприятия не могли сдержать слез, но не осмеливались нарушить приказ начальства.

Кроме того, по решению суда руководство птицефабрики теперь обязали выплатить 11 миллионов рублей долга по зарплате за октябрь 2010 года. На очереди иски прокуратуры еще на 8 миллионов по ноябрьским долгам.

- Если птицефабрика не рассчитается на следующей неделе, судебные приставы арестуют имущество или счета предприятия, - пригрозили в областной прокуратуре.

Между тем, по словам пресс-секретаря птицефабрики Дмитрия Носкова, деньги для расчетов по долгам появятся только в начале февраля. Именно в это время фабрика рассчитывает получить средства от инвесторов.