Премия Рунета-2020
Воронеж
-6°
Boom metrics
Происшествия15 декабря 2010 12:17

На птицефабрике под Курском утопили и закопали живьем миллион цыплят

Руководство предприятия оправдывает убийство кур тем, что им не дали кредит

Не знаем, где как, а в нашей редакции девушки плакали, глядя на эти фотографии. Уже несколько дней на птицефабрике «Красная поляна» под Курском идет настоящий геноцид цыплят. Их убивают сотнями тысяч. Маленькие, желтенькие, истошно пищащие комочки работницы предприятия со слезами на глазах сбрасывают в металлические баки и заливают на морозе водой. Взрослых птенцов бройлера сбрасывают в яму, закапывают и вспахивают трактором.

- Сейчас уже уничтожено больше миллиона птиц. На фабрике осталось еще около трех миллионов кур разных возрастов, которых нечем кормить. За один день их невозможно утилизовать, поэтому процедура будет длиться еще как минимум неделю, - рассказал «Комсомолке» помощник директора птицефабрики по связям со СМИ Дмитрий Носков. Тот самый, который выложил шокирующие фото в своем блоге и от которого про это безобразие узнало Интернет-сообщество.

Работники предприятия не могут сдержать своих эмоций.

Работники предприятия не могут сдержать своих эмоций.

Главный и единственный вопрос - зачем?! Руководство предприятия объясняется просто: прокормить не можем. Некогда процветающая птицефабрика находится в процедуре банкротства. В декабре руководство обратилось к банкирам с просьбой о кредите. Но суд наложил арест на имущество организации, которое должно было выступить в качестве залога. И теперь в ближайшее время денег им не видать…

- После того, как вся птица будет утилизована, 1700 работников птицефабрики и 10 тысяч смежников будут уволены, предприятие перестанет существовать, - говорит Носков. - Всю птицу, которая еще осталась жива, мы бы с удовольствием отдали кому-нибудь, нашлись бы желающие…

Цыплят сбрасывают в бочки, а потом заливают водой.

Цыплят сбрасывают в бочки, а потом заливают водой.

Неужели и правда никто не захотел забирать бройлеров? Как-то не верится. В Курской и соседней Белгородской областях - множество птицефабрик, у которых есть и деньги, и условия, и - не сомневаемся - желание выращивать цыплят. Мы не утверждаем, конечно, но может невольно закрасться мысль, что все это - жестокая и циничная пиар-акция. Чтобы все узнали, заплакали и взмолились: ну помогите предприятию, ну дайте им денег! Ведь хрестоматийное «птичку жалко» никто не отменял...

«Комсомолка» готова оказать помощь в спасении цыплят. Если у вас есть условия для их содержания, обращайтесь в «КП»-Курск» по телефонам (4712) 56-61-44, 56-72-56. Попробуем вместе спасти несчастных птенцов. И посмотрим, как отреагируют на птицефабрике на наше предложение.

Фото из блога dmitry-noskoff.livejournal.com