2018-02-21T22:31:54+03:00

Миссия выполнима

ХК «Мебель Черноземья» в очередной раз стала победителем международной выставки
Изменить размер текста:

Гран-при 22-й международной выставки «Мебель-2010», проходившей с 22 по 26 ноября в Москве, получили сразу шесть образцов мебели из единой коллекции холдинга. Однако компания «Мебель Черноземья» не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайших планах руководства - глобальная смена подхода к производству за счет многоуровневой модернизации как технического оснащения, так и всей системы управления на предприятии.

Высокие награды и секреты успеха

Истинно итальянский шарм, подчеркнутый безукоризненно выполненной ручной отделкой золотой и платиновой патиной, строгость и величие дуба и непревзойденное качество исполнения - такой предстала перед конкурсной комиссией коллекция мебели «Элеганца» от Холдинговой компании «Мебель Черноземья». Неудивительно, что, оценивая такое великолепие, жюри не смогло остановить свой выбор только на одном из представленных наборов этой коллекции. В результате главную награду выставки получили... сразу шесть номинантов серии «Элеганца»! Гран-при Отраслевого художественно-технического совета удостоились прихожая, спальня, детская, кабинет, гостиная и кухня коллекции холдинга. Кроме того, золотой медалью «За качество» были награждены кабинет и детская из той же коллекции-победительницы.

- Секрет нашего успеха - это сложность технологий, квалифицированные кадры, правильный менеджмент, многолетний опыт и ряд других компонентов. Ведь такое большое предприятие должно работать как единый организм, иначе ничего не получится, - говорит первый заместитель генерального директора ОАО ХК «Мебель Черноземья» Александр Данилов.

Высоко оценили работу ХК «Мебель Черноземья» и покупатели, которые всего за несколько часов после открытия выставки раскупили больше половины выставленных образцов. Кстати, совсем скоро компания порадует ценителей коллекции «Элеганца» и всех любителей красивой и качественной мебели новинками - белоснежной детской с розовой патиной и кухней с роскошной отделкой «под старину», оснащенной по последнему слову техники. Их серийное производство холдинг собирается запустить уже с начала будущего года.

Разумный баланс

Вообще, 2011 год должен стать переломным моментом в истории компании «Мебель Черноземья». Ведь именно в будущем году на предприятии полным ходом начнут осуществляться преобразования, которые приведут к тотальной смене устоявшегося подхода к производству мебели.

- Сегодня компания ставит перед собой серьезнейшие задачи, - продолжает Александр Дмитриевич. - Прежде всего это создание абсолютно нового автоматизированного производства по изготовлению корпусной мебели. Там будут работать всего 10 - 15 человек, но благодаря сверхсовременному итальянскому оборудованию объемы продукции, выпускаемой на нем, будут сопоставимы с объемами современной российской фабрики. Помимо этого, сейчас ведется закупка новой техники для комплексной автоматизации уже действующих цехов.

По словам Александра Дмитриевича, вскоре предприятию предстоит полная модернизация, причем речь идет не только о технической модернизации, но и о модернизации системы управления.

- Это глобальный проект по переходу на полностью автоматизированное управление промышленным предприятием, - говорит Александр Данилов. - Никто в стране ни в одной отрасли не решил эту задачу так, как поставили ее перед собой мы. Весь процесс управления - от самого высшего руководства до рядового сотрудника - будет автоматизирован. Это позволит ликвидировать неувязки и недоработки исполнителей на всех уровнях и этапах управления бизнес-процессами предприятия.

И это еще не все изменения, ожидающие компанию в ближайшем будущем. Совсем скоро за городом, на пересечении Московской и Тамбовской трасс, заработает современный логистический мебельный склад европейского уровня, построенный специально для оптовых покупателей продукции ХК «Мебель Черноземья» и собственных торговых сетей холдинга.

- Все эти изменения предусмотрены комплексной стратегией развития предприятия на три года, - говорит Александр Данилов. - Благодаря ее реализации мы сможем увеличить объемы выпуска нашей продукции, повысить ее качество и тем самым добиться еще более разумного баланса между ценой и соответствием товара этой цене.

Наша справка

ОАО ХК «Мебель Черноземья» была образована в 1997 году на базе Воронежского комбината мебельных деталей. За эти годы компания объединила в своем составе не только производственные предприятия по выпуску мебели, но и порядка 50 фирменных торговых салонов, расположенных в 20 регионах России. Среди клиентов компании «Мебель Черноземья» - администрация Президента РФ, Правительство РФ, городские и областные администрации регионов России. Компания - ежегодный призер специализированных выставок и обладатель национальных премий за дизайн и качество мебели.

Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также