2015-02-04T07:05:20+03:00

Безопасное будущее российской энергетики

Изменить размер текста:

Энергетика - особая отрасль, требующая повышенного внимания к вопросам безопасности. Ежедневно работники данной сферы рискуют своей жизнью и здоровьем, пытаясь сделать мир чуточку светлее. Именно поэтому создание необходимых условий труда - важнейшее направление технической и социальной политики любой ответственной энергетической компании, заботящейся о безопасности своих сотрудников.

К числу таких организаций можно смело отнести ОАО «Холдинг МРСК». Для компании контроль за соблюдением правил охраны труда с целью предотвращения травматизма - одно из важнейших направлений в деятельности. Так, на прошлой неделе представители межрегиональных распределительных сетевых подразделений ОАО «Холдинг МРСК» посетили Воронеж в рамках трехдневного смотра-конкурса средств защиты, инструментов и приспособлений.

- Цель этого мероприятия - определение наиболее эффективных, безопасных средств защиты, которые позволят нашим работникам по всей России оперативно выполнять свою работу и сохранять без угрозы для здоровья и жизни, - говорит Иван Клейменов, директор филиала ОАО «МРСК Центра» - Воронежэнерго. - Оценивать эти средства защиты будут специалисты МРСК, которые прибыли к нам со всей страны за исключением Дальнего Востока.

Помимо энергетиков, в смотре приняли участие ведущие российские и зарубежные производители, такие как ООО ПП «Промтехресурсы», ЗАО «Техношанс» (Беларусь), ООО «Электроприбор» (Армения), АООТ «Электроприбор», ТГ «Экипаж» (Украина), ТД «Ди-электрик», Sperian Protection (отечественное представительство французской компании) и так далее. Всего на конкурсе свою продукцию представили 15 фирм.

- Со всеми этими производителями мы активно сотрудничаем, - говорит Ольга Зуйкова, руководитель дирекции производственного контроля охраны и труда ОАО «Холдинг МРСК». - Но, к сожалению, не все из них имеют возможность выйти на закупочные площадки каждой из энергетических компаний, входящих в зону ответственности холдинга. Поэтому еще одна из целей смотра-конкурса - ознакомить представителей МРСК с заводами-изготовителями различных, в том числе отдаленных от них, регионов и наладить между ними сотрудничество.

Мероприятие проходило на полигоне филиала ОАО «МРСК Центра» - Воронежэнерго - одной из лучших учебно-тренировочных баз энергетического профиля в России. Именно там специалистам МРСК продемонстрировали весь спектр сверхсовременных средств защиты и приспособлений. Указатели напряжения, индивидуальные сигнализаторы напряжения, переносные заземления, изолирующие штанги, клещи, устройства наброса на провода, плакаты и знаки безопасности, монтерские когти, лазы - все это обмундирование было не только изучено в лабораторных условиях, но и опробовано в деле на территории полигона. Результаты испытаний фиксировала экспертная комиссия вместе с рядовыми электромонтерами.

- Мероприятие полезно для всех: и для поставщиков, и для нас, энергетиков, - говорит Дмитрий Смирнов, начальник отдела охраны труда и техники безопасности службы промышленного контроля охраны труда ОАО «МРСК Центра». - Ведь, с одной стороны, по итогам смотра-конкурса члены комиссии выработают рекомендации организациям-производителям по совершенствованию их средств защиты, а с другой - его результаты будут использоваться нами для подбора необходимой продукции.

НАША СПРАВКА

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» было зарегистрировано 17 декабря 2004 года. Его крупнейшим акционером на сегодняшний день является ОАО «Холдинг МРСК». В состав ОАО «МРСК Центра», помимо Воронежэнерго, входят еще 10 филиалов: Белгородэнерго, Брянскэнерго, Курскэнерго, Костромаэнерго, Липецкэнерго, Тверьэнерго, Смоленскэнерго, Орелэнерго, Тамбовэнерго, Ярэнерго. ОАО «МРСК Центра» осуществляет свою деятельность на территории площадью 457,7 тысячи квадратных километров с численностью населения 15,35 миллиона человек.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - Воронежэнерго обеспечивает передачу, распределение электрической энергии для промышленности и сельского хозяйства, социальной сферы и населения Воронежской области - самого большого региона Центрального Черноземья. Основными видами деятельности «Воронежэнерго» является оказание услуг по передаче электроэнергии по сетям и технологическое присоединение.

Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также