2018-02-21T21:55:51+03:00

В День города воронежцы выпили 4480 литров молока и вошли в «Книгу рекордов России»

За пять часов тысячи любителей полезного напитка приняли участие в самой массовой дегустации
Изменить размер текста:

Начало самой массовой молочной дегустации в истории нашей страны стартовало в полдень на площади у центрального телеграфа в Воронеже. Испить полезного напитка мог любой желающий — достаточно было подойти к одной из дегустационных зон, где симпатичные девушки разливали молоко по 200-граммовым пластиковым стаканчикам. К одной порции прилагался глазированный сырок и значок с почетной надписью «Рекордсмен». Ведь выпивая стаканчик молока, каждый воронежец вносил вклад в большее общее дело — установление российского рекорда. Чтобы его зафиксировать, в Воронеж прибыла экспертная группа «Книги рекордов России».

В дегустационной зоне симпатичные девушки разливали молоко по 200-граммовым пластиковым стаканчикам.

В дегустационной зоне симпатичные девушки разливали молоко по 200-граммовым пластиковым стаканчикам.

- Для этого рекорда мы открыли новую категорию - «Самая массовая дегустация молока в одном месте», - говорит Алексей Свистунов, главный редактор «Книги рекордов России». - Мы подсчитаем, сколько литров молока воронежцы выпьют за пять часов. Уже в следующем году эта цифра появится в «Книге рекордов России».

Этот богатырь выпил за время дигустации больше шести литров молока!

Этот богатырь выпил за время дигустации больше шести литров молока!

Тысячи воронежцев пожелали войти в историю. Бабушки и дедушки, дети самых разных возрастов, их мамы и папы — прогуливаясь по городу, каждый останавливался пригубить молочка. Однако некоторые, видимо, самые ярые фанаты «беленького», выстаивали у палаток часами не в силах оторваться от напитка. Так, один юный воронежец лет 12-ти выпил за время дегустации больше шести литров! Кстати, для таких ценителей была организована специальная палатка «Для чемпионов», где минимальный объём молока для дегустации составлял один литр. Толпа у дегустационных зон не иссякала до самого вечера, а точнее до пяти часов — именно в это время судьи стали подводить итоги. Результат оказался достойным: за пять часов воронежцы общими усилиями выпили 4480 литров молока. На это им потребовалось больше 22 тысяч стаканчиков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также